Новости Общество

Электроснабжение в пострадавших от непогоды районах восстановлено

Фото: vk.com/alexcitylive

Тропический циклон, обрушившийся на Центральный регион России 30 июня, помиловал Владимирскую область.  К счастью, люди не пострадали. Обошлось ливнем и повреждением электроснабжения в Александровском, Петушинском, Собинском и Киржачском районах.

 - Основное электроснабжение в наиболее пострадавших от природных аномалий районах восстановлено. Сейчас идут работы по индивидуальным заявкам граждан, - говорит официальный представитель «Владимирэнерго» Михаил Вербин.

По его словам, в устранении последствий непогоды участвовали 15 бригад (38 человек) и 15 единиц техники. В пресс-центре ГУ МЧС по Владимирской области рассказали, что без света вчера остались около трех тысяч человек в 31 населенном пункте. 



- В частности, в Александровском районе к 18:00 электроснабжение было нарушено в 452 домах (899 человек) 12 населенных пунктов. Социально значимые объекты в их число не попали. Восстановили подачу электричества спустя два часа, - говорит старший лейтенант Олеся Уварова.

В Петушинском и Собинском районах неполадки со светом случились в 14 населенных пунктах. Аварии устраняли 14 человек и 7 единиц техники. А уже сегодня утром без света остались два населенных пункта Киржачского района. 


- В 8:45 остались без электричества 10 домов. В них проживают 14 человек. Планируемое время подключения – 14:00, - сообщила Олеся Уварова.

Специалисты МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья также отмечают, что готовы к работе в условиях непогоды. В частности, в регионе установлен особый контроль за работой энергообъектов, мобилизован оперативно-ремонтный персонал. Все бригады укомплектованы необходимым инструментом, приспособлениями, спецодеждой, оснащены высокопроходимой спецтехникой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях, информирует «Владимирэнерго». В случае отключения электроэнергии жители Владимирской области могут позвонить на единый прямой номер энергетиков МРСК Центра 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный). Номер контакт-центра МРСК Центра и Приволжья 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный). 

Владимирские спасатели рекомендуют во время прохождения грозового фронта по возможности не выходить на улицу и не оставлять личный транспорт под рекламными щитами и деревьями. При возникновении происшествий и ЧС необходимо звонить на телефоны спасения: «01» (с городского), «101» (с мобильного).

Видео группы AlexCityLive. Город Александров

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...