Новости Общество

Электронный полис получили 168 тысяч жителей Владимирской области

Фото: пресс-служба департамента здравоохранения администрации Владимирской области

Более 168 тысяч жителей Владимирской области получили электронный полис обязательного медицинского страхования. До конца 2018 года его будут иметь 364 тысяч человек, а к 2020-му — 730 тысяч, сообщает региональный фонд ОМС. 

«Преимущества пластикового электронного полиса в том, что он избавляет владельца от необходимости иметь при себе паспорт, компактен и более долговечен. Электронный полис содержит электронный чип, идентификационный номер, фотографию владельца, его фамилию, имя, отчество и подпись», — информирует пресс-служба департамента здравоохранения администрации Владимирской области.

Электронным полисом можно воспользоваться в большинстве медучреждений, где установлены считывающие устройства. В облздраве уточняют, что электронный и бумажный полисы абсолютно равнозначны. 

Оформить электронный полис ОМС можно в страховой медицинской организации, выдавшей бумажный полис (дети до 14 лет через своего представителя). Необходимо при этом предъявить паспорт, СНИЛС и бумажный полис. В перспективе заказать его электронную версию будет возможно через единый портал госуслуг.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...