Новости Общество

Экологическая ситуация во Владимире улучшается

Фото: pixnio.com

Депутаты владимирского горсовета обсудили экологическую ситуацию в городе. По словам профильных специалистов городской администрации, она улучшается. Так, закрытие нескольких промышленных предприятий уменьшило загрязнение воздуха. Кроме того, уже почти полторы сотни автобусов перешли на газо-моторное топливо. За чистотой воздуха следят в четырех точках города. Пробы берут три раза в день.

— Отбор происходит на взвешенные вещества: диоксид серы, диоксид азота, оксид углерода и такие специфические как фенол, формальдегид, сульфаты, аэрозоли тяжелых металлов, — говорит начальник отдела по охране окружающей среды администрации Владимира Сергей Сухопаров. — Хочется сказать, что посты расставлены в наиболее критичных точках города специально для того, чтобы видеть его в худших показателях. Однако, все соответствуют нормам.

Несанкционированных свалок меньше не становится. За предыдущий год ликвидирована 51 свалка. В этом году уже больше — 30. По результатам проверки санитарного содержания городской территории составлено 25 протоколов. Сумма штрафов — больше одного миллиона рублей. Все деньги направлены в казну города.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии