Новости Общество

Экологи планируют благоустроить еще один пруд во Владимире

Обсудили экологические итоги года. На заседании комитета по жизнеобеспечению города Владимирского горсовета  с докладом выступил начальник отдела по охране окружающей среды Сергей Сухопаров. За плечами экологов более 100 значимых мероприятий: конференции, встречи, конкурсы, акции по посадке деревьев. В этом году приступили к рекультивации свалки в Оргтруде. На это из федерального и областного бюджетов выделено около 50 миллионов рублей. Последний этап рекультивации намечен на 2019 год. Уже в следующем году закончится рекультивация кусуновских карт под Владимиром. На данные мероприятия пойдет около 40 федеральных миллионов. 

Продолжается борьба со стихийными свалками. Один из самых значимых проектов - благоустройство пруда на Комиссарова. В ближайшие недели водоем начнут очищать, углублять и формировать берега «Соловьиного пруда №2»: так объект прозвали экологи. С территории уже убраны почти 70 гаражей, осталось демонтировать 50. Закончить работы планируют к сентябрю 2018 года. Правда денег на это в бюджете не заложено. Экологи надеются на спонсорскую поддержку. При этом уже планируют благоустроить еще и третий пруд.

— У нас уже намечается «Соловьиный пруд №3», как мы его называем. Это, значит, на Верхней Дуброве, где у нас строится спортивный комплекс, вот за ним (карьер возле школы №32, — прим. ред.). Договариваемся сейчас с архитектурой, чтобы они заложили определенные деньги. Даже уже есть смета на то, чтобы этот прудик почистить, углубить и сделать в каждом районе города хороший водный объект, — сообщил начальник отдела по охране окружающей среды администрации г. Владимира Сергей Сухопаров.

У главного эколога города спросили о качестве работы мусоровывозящих компаний. Сергей Сухопаров считает: при необходимости, они смогут справиться с сортировкой городского мусора. В целом, он считает Владимир вполне чистым городом. Уточнили депутаты вопрос контроля за недавно высаженными саженцами. За ними экологи наблюдают год, потом отдают на баланс МКУ «Благоустройство». Коснулись и проблемы обрезки деревьев. Это не совсем в компетенции отдела, ответил Сухопаров. Экологи занимаются вопросом целесообразности обрезки, но не самим процессом. Эту проблему решено взять на контроль.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...