Новости Общество

ЕГЭ и ОГЭ-2021 во Владимирской области пройдет в обычном формате

Фото: АГН «Москва»/ Киселев Сергей

Глава Рособнадзора Анзор Музаев на всероссийской онлайн-встрече с родителями рассказал, что ведомство не рассматривает дистанционный формат сдачи ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году. Об этом сообщает ТАСС.

Музаев отметил, что сейчас нет возможности организовать удаленный контроль за сдающими экзамен.

— Не думаю, что существующие технологии сегодня позволяют нам пойти на такой шаг, — ответил Анзор Музаев.

По словам главы Рособнадзора, в 2020 году ЕГЭ прошло на достаточно высоком уровне и вспышек заболевания коронавирусом во время проведения экзамена не было. 

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации может быть отменен только досрочный этап экзаменов.

— Мы надеемся, что больше никаких волн не будет связанных с коронавирусом, и мы сможем провести досрочный этап в том числе. Но если снова будет ситуация какая-то плохая, к сожалению, как и в этом году нам придется принять решение ближе к делу и переводить всех на сдачу экзамена летом, — сказал Анзор Музаев.

По проекту расписания ЕГЭ, в 2021 году сдавать предметы школьники будут в три этапа: досрочный — с 22 марта по 16 апреля, основной — с 24 мая по 1 июля и дополнительный — с 3 по 17 сентября.

ОГЭ для выпускников девятых классов также планируют провести в три этапа: досрочный — с 20 апреля по 14 мая, основной — с 21 мая по 1 июля, дополнительный — с 3 по 22 сентября.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...