Новости Общество

Душевая кабина сгубила дом? (ВИДЕО)

Жительница двухэтажного дома №15 по улице Станционной в Юрьев-Польском Наталья Косолапова бьет тревогу. Ее квартира разваливается на глазах. На стенах из-за протечек плесень, а в июле текущего года еще и обрушился потолок. Женщина и трое ее детей не пострадали лишь по счастливой случайности.

- Каждую зиму, как только начинаются сильные морозы, в каждой из 16 квартир наружные стены покрываются инеем изнутри. А летом обои покрываются плесенью в этих местах. Это все наглядно видно. Сколько ни делай ремонт, - говорит жительница разрушающегося дома Наталья Косолапова. 











В здании 1961 года постройки за всю его 55-летнюю историю ни разу не проводился капитальный ремонт. Казалось бы, причина всех бед очевидна - годы берут свое, а необходимой подпитки в виде масштабного ремонта дом не получает. Но у управляющей компании №1, которая контролирует хозяйственно-бытовую деятельность двухэтажки, совсем другое мнение. Причиной обрушения потолка она называет испарения от душевой кабины, установленной в квартире Косолаповых. Об этом говорят и результаты экспертизы управкомпании. Хотя за пределы квартиры эксперты не ходили, душевую кабину они предписали демонтировать. Но потолок разрушается и этажом выше. От падения штукатурки здесь спасает пластиковая плитка. Тоже следы протечек и плесень. Плюс трещины в стенах.








А с чердака, где до ремонта крыши сушили белье, теперь можно увидеть небо.

- Отсюда видны все протечки. Как у нас поменяли крышу? Положили шифер на старые доски. Как они ложили, я не знаю. В первый же дождь у нас везде прокапало во всех квартирах.


Снаружи дома тоже появились трещины. Жителям порой даже страшно возвращаться в свои квартиры. В государственной жилищной инспекции Владимирской области им советуют написать заявление с указанием абсолютно всех домовых проблем.




- В случае выявления факта неудовлетворительного содержания управляющей компанией общего имущества дома по итогам проверки будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также может быть рассмотрен вопрос о привлечении виновных к административной ответственности, - говорит заместитель начальника ГЖИ по Владимирской области Максим Норихин.

Говорить о необходимости демонтажа душевой кабины в любом случае рано, заверяют в Жилинспекции. Мы будем следить за развитием событий в Юрьев-Польском.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...