Новости Общество

Дороги в деревне Мостищево нет в плане ремонта-2017

Убитую дорогу в деревне Мостищево Краснопламенского сельского поселения Александровского района просят починить местные жители. По информации «Губернии 33», в данном населенном пункте постоянно заселены более 10 домов. Из года в год с ранней весны и почти до лета участок муниципальной дороги от 17Н-14  до деревни становится совершенно непригодным для проезда. Словом, люди не могут не въехать, ни выехать из Мостищево, не говоря уже о машинах скорой помощи и пожарной службы, которые высокой проходимостью, как известно, не отличаются.


Как нам стало известно, выездная комиссия ГИБДД УМВД России по Владимирской области в 2016 году признала состояние дороги не соответствующим ГОСТу и провела административное расследование. Позже врио начальника регионального УГИБДД УВДД России Александр Ершов заявил, что в январе 2017-го вопрос о ремонте данного участка был рассмотрен на комиссии по безопасности дорожного движения в администрации Александровского района. В результате было принято решение отремонтировать дорогу в текущем году при наличии финансирования.


Однако денег на это, видимо, не появилось. Как ответили «Губернии 33» в райадминистрации, в 2017-м муниципальный контракт был заключен на ремонт дороги общего пользования местного значения Москва - Ярославль - Рупусово - Сабельское. Прилегающий участок трассы Сабельское - Мостищево в план ремонта-2017 не вошел. Вопрос о включении деревенской дороги в аналогичный план 2018-2020 гг. будет рассмотрен комиссионно, опять же - «при наличии достаточного финансирования».


Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...