Новости Общество

Дорога станет скользкой и опасной

В ближайшие дни из-за понижения температуры может увеличиться количество ДТП. Об этом предупреждает региональное Управление ГИБДД.

«Ледяная корка», которой покрываются дороги при перепадах температуры, удлиняет тормозной путь автомобиля в 5-7 раз. Поэтому «зимнее» вождение кардинально отличается от привычной водительской техники, характерной для теплого времени года.

Инспекторы ГИБДД просят водителей обратить особое внимание на соблюдение скоростного режима для каждого участка дороги и безопасной дистанции. На зимней дороге очень важно резко не тормозить при включенном сцеплении, избегать резких поворотов на скорости.

Зимой рекомендуется тщательно следить за тормозной системой – проверять равномерность действия тормозов на все колеса. И, конечно, контролировать состояние осветительных приборов и регулировку фар, ведь темный период суток существенно удлиняется.

По наблюдениям автоинспекторов, наиболее опасна скользкая дорога для неопытных водителей, которые еще не имеют достаточных практических навыков вождения автомобилей в зимних условиях.

Управление ГИБДД УМВД России по Владимирской области, обращаясь к участникам дорожного движения, напоминает о необходимости быть предельно внимательными за рулём.

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...