Новости Общество

Дольщики СУ-155 в Веризино-2 получили ключи от новых квартир (ВИДЕО)


Радостное событие для дольщиков компании СУ-155 микрорайона Сновицы-Веризино-2. Спустя два года борьбы и хождений по инстанциям люди наконец-то получили ключи от новых квартир. 
- Мы получили незавершенный дом в октябре 2015-го. За этот период удалось решить все проблемы. Дом достроен совместными усилиями - и Минстроя России, и банка «Роскапитал», застройщиков «Ивановская ДСК», «Стройиндустрия-холдинг», - сказал заместитель губернатора области Александр Лобаков.
Напомним, срок сдачи десятиэтажного дома в Веризино-2 - второй квартал 2015 года. Но к этому времени была построена лишь коробка. Подробнее об этом мы писали здесь. А вскоре холдинг СУ-155 (куда входил застройщик - Ивановская ДСК) признали банкротом. Чтобы достроить объекты холдинга, Минстрой разработал специальную программу с привлечением банка «Роскапитал». Но чтобы попасть в нее, потребовались месяцы работы и напряженные переговоры. Подробнее об этом - здесь.
- Не было бы дома, если бы не подключилась администрация, не только административными решениями, но и своими ресурсами, подключений всех коммуникаций именно до этого дома, - считает старший вице-президент банка «Роскапитал» Олег Бетин.
Активные работы на объекте начались в сентябре прошлого года. Подробнее об этом можно прочитать здесь. За это время к дому подвели все коммуникации, построили котельную и сделали внутреннюю отделку. В квартирах поклеены обои, установлены сантехника и электроплиты. Осталось благоустройство территории, озеленение и строительство детской площадки, но это уже - с наступлением тепла.
- Хочу сказать спасибо всем, кто принял участие в строительстве нашего дома, за то, что он, наконец, построен и мы можем получить ключи от наших квартир, - говорит представительница инициативной группы дольщиков Наталья Саяпина. 
- Мы, конечно, не ожидали, что именно теперь это произойдет. Иногда и руки у нас опускались, но вот сегодня у нас такое волнующее было, ну все-таки мы получили ключи! Мы очень хотим въехать в наши квартиры, сдача дома задержалась на два года, мы вынуждены были снимать квартиру, жили с родителями, поэтому теперь ждем с нетерпением, когда получим собственное жилье! – рассказала дольщица Анжела Борисова.
Въехать в свои квартиры дольщики смогут уже совсем скоро, после подписания договора с управляющей компанией. А вот оформить жилье в собственность быстро не получится. Для этого потребуется решение суда.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...