Новости Общество

Добровольные огнеборцы из Новоалександрово — лучшие в регионе

Максимально быстро надеть пожарный костюм, пробежаться с ведрами, наполненными водой, отнести лестницу и шесть огнетушителей. А еще перетащить рукав, ранец-огнетушитель, подать ствол и сдать экзамен по теории. Во Владимире прошли соревнования среди добровольных пожарных дружин. Участники — со всех районов области. 15 команд, по шесть человек в каждой. Исключением стали Камешковский и Киржачский районы, которые не смогли подготовить команды к состязаниям.    

— На сегодняшний день я хочу отметить, например, Суздальский район и Новоалександрово. Прекрасные подразделения, которые своевременно реагируют по любому пожару. Мы тесно взаимодействуем с ними. Буквально недавно, на прошлой неделе, данное подразделение первым прибыло к жилому дому, организовало тушение. К нему вопросов нет. Также хорошее подразделение у нас в Меленковском районе. Добровольцы не только тушат, они также ходят по домам, проводят инструктажи. С администрациями мы проводим работу по противопожарному снабжению, — сказал Павел Литов, ВРиО начальника ГУ МЧС России по Владимирской области.

Среди участников не только молодые ребята, но и те, кто практически половину жизни отдал службе в добровольной пожарной дружине. Николай Иванович Максимовский помогает профессиональным пожарным с 1973 года. Своим опытом он готов поделиться с начинающими. Его команда на соревнованиях традиционно одна из сильнейших. И на этот раз у добровольцев из Новоалександрова настрой только на победу. Свои навыки они оттачивают каждый день. Выезжать на тушение пожаров, связанных с палами сухой травы, приходится едва ли не каждый день.

— Эту службу начинал я с 1973 года. И нашей добровольной пожарной команде из Новоалександрово в 2017 году исполнилось 40 лет. Начинал я с работы пожарным во Владимире, так и продолжаю работать. Сейчас начался пал травы. Горит очень много дачных участков. Подъезда к болтам нет. Приходится тушить ранцами. Много палов. На день по два-три-четыре раза выезжаем. Поджигают взрослые, а сваливают все на детей, — признается Николай Максимовский, начальник добровольной пожарной дружины из села Новоалександрово, Суздальского района.

У Алексея Годяева из Меленок все победы еще впереди. Его команда готова дать настоящий бой признанным фаворитам. Ведь главное — это правильный настрой.

— Готовились мы нормально. Акцент происходил именно по той полосе, по которой нужно было идти. И сегодня мы все хорошо прошли. В соревнованиях подобного рода мы участие принимаем раз в год. У нас дружный коллектив, сплоченный, всегда друг за друга, — сказал Алексей Годяев. 

Победителем соревнований стала команда из Новоалександрова, под управлением Николая Ивановича Максимовского. Именно она представит 33-й регион на состязаниях добровольных пожарных дружин Центрального федерального округа, которые пройдут в июне 2018 года в Ивановской области.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...