Новости Общество

Для владимирских пенсионеров разрабатывают новые социальные туры

Фото: Борис Пучков

Полторы тысячи человек в прошлом году приняли участие в социальных турах по Владимирской области. Среди них пенсионеры, ветераны, дети-сироты и инвалиды. Такой вид туризма полностью или частично осуществляется за счет бюджетных средств и в основном происходит в осенне-зимний период. В этом году комитет по туризму Владимирской области планирует увеличить количество человек, которые отправятся в путешествия по близлежащим городам и районам.

— У нас событийный календарь Владимирской области представляет более 350 мероприятий в разных муниципальных образованиях. Большие и малые, культурные и прочие, — рассказывает Елена Емельянова, заместитель председателя областного комитета по туризму. — Как раз на событийные мероприятия сложно добраться. И вот это направление, к которому подойдем только на следующий год, — это как раз туры на событийные мероприятия.

Кроме того, активно разрабатываются и программы по агро- и промышленному туризму. Каждый социальный тур адаптируется под его участников: создаются специальные маршруты, по которым можно легко передвигаться и при этом максимально наслаждаться всеми достопримечательностями.

Автор: Екатерина Глазкова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter