Новости Общество

Дезинфекция квартиры, в которой находился носитель коронавируса

Фото: piqsels.com

Количество носителей опасного заболевания, которое охватило всю планету, ежедневно увеличивается. В жестких, изменившихся условиях приходится искать возможность, как организовать рабочий процесс в домашних условиях, когда полезная площадь квартиры ограничена. Но более важным вопросом остается соблюдение санитарно-гигиенических требований и норм каждым членом социума, в котором приходится существовать.

После получения положительного теста на наличие коронавируса у одного из членов семьи, важно точно знать, как провести процедуру дезинфекции, чтобы предотвратить процесс распространения вируса. Специалисты предлагают несколько вариантов санитарной обработки помещения, в котором находился носитель опасного заболевания.


Фото предоставлено рекламодателем

Регулярное проветривание и тщательная уборка

Вирус COVID-19 отличается слабой устойчивостью к внешней среде. Поэтому простым и эффективным способом обезопасить людей, которые вынуждены пребывать в помещении, где находился носитель ковида, служит регулярное проветривание и влажная уборка. После госпитализации больного с подтвержденным диагнозом, следует:

·      протереть от пыли мебель, стены, потолок и все поверхности в квартире (включая фоторамки, декоративные предметы, бытовую технику);

·      заменить и постирать при высокой температуре постельное белье и полотенца;

·      выбить ковры, шторы, почистить жалюзи;

·      пропылесосить и промыть пол.

Особых рекомендаций по выбору средств для уборки не существует. Специалисты предлагают использовать моющие средства, которые в широком ассортименте представлены в специализированных торговых сетях и интернет-магазинах.


Фото предоставлено рекламодателем

Обработка антисептиками

Для полной дезинфекции помещения (после пребывания в нем носителя вируса COVID-19) можно воспользоваться услугами специализированных клининговых компаний(https://www.domovenok.ru/disinfecting). Сотрудники санитарно-эпидемиологической службы:

·      прибудут в точно назначенное время;

·      проведут обработку всех поверхностей в квартире специальным дезинфицирующим составом на спиртовой основе;

·      удалят остатки дезинфицирующего средства влажным способом.

В процессе обработки сотрудники используют средства индивидуальной защиты (комбинезоны, маски, перчатки), которые после окончания дезинфекции подлежат утилизации.

Профессиональная обработка «сухим туманом» или УФ – облучателями Обработка с использованием технологии «сухого тумана» может производиться только лицензированными компаниями, специалисты которых имеют допуск к осуществлению такого рода работ. Мельчайшие частицы дезинфицирующего вещества во взвешенном состоянии способны проникать в самые недоступные зоны в помещении. Процедура проводится с соблюдением строгих мер безопасности:

·      перед приглашением специалистов необходимо упаковать продукты, мебель и бытовые приборы в полиэтилен;

·      освободить помещение (в процессе проведения работ в квартире не должно быть людей, домашних питомцев, живых растений);

·      для окончательной дезинфекции потребуется время, поэтому возвращение людей возможно только через несколько дней.

Возможно проведение обработки при помощи УФ – облучателей, которые бываю двух видов (закрытые и открытые). Оборудование открытого типа считается более эффективным, но проводить дезинфекцию можно только при отсутствии человека и животных. Вид облучателя и время обработки определяются по нескольким параметрам (мощность оборудования, объем помещения, количество людей). Очень важно внимательно изучить инструкцию по использованию УФ – прибора и строго соблюдать все заявленные производителем рекомендации.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...