Общество
2015-05-19 13:57:06

Аллергия, рахит, диарея. И как с ними бороться

Аллергия, рахит, диарея. И как с ними бороться

Век живи – век учись! В областном центре для педиатров провели межрегиональный образовательный семинар. О последних достижениях в детской медицине и научных открытиях местным эскулапам рассказали профессоры Российской медицинской академии последипломного образования. Московские врачи уверены – изменения, последовавшие за реформой российского здравоохранения, диктуют медицине новые правила и рядовые врачи должны иметь доступ к постоянно обновляющейся информации.

Ирина Захарова, заслуженный врач России, главный педиатр ЦФО России:

- Настолько все меняется, что можно опоздать и остаться в 20-м веке и использовать методы лечения, которые неэффективны. Цель наша – заставить врачей учиться каждый день. Именно заставить, потому что не всегда есть мотивация. Поскольку на Западе существуют очень жесткие экзамены, и если ты его не сдал - ты не получил лицензию на дальнейшую свою деятельность. У нас этого пока нет.

Детские болезни – это не шутки. Говорили на семинаре о проблемах недостаточности витамина Д, рахита, диареи у малышей. Особенный акцент – на правильно подобранные препараты. Что прописать в сезон обострения аллергий, почему важно не переборщить с антибиотиками и как соблюсти режим правильного питания? Программа насыщенная, - поделились участники. И актуальная, особенно сейчас, когда растет так называемый показатель «часто болеющих детей».

Светлана Макарова, врач высшей категории, к.м.н., главный врач ОДКБ г. Владимира:

- Сейчас очень много вопросов с аллергией, с дерматитами атопическими, поэтому на этом конгрессе мы решили осветить и эти вопросы. Все больше мы сталкиваемся с проблемой мочевыделительной системы, с воспалительными заболеваниями почек.

К слову, желающих пополнить багаж своих знаний, выяснить, как и чем лучше лечить маленьких пациентов, собралось куда больше, чем планировалось. Небольшой зал для лекций едва вместил 120 педиатров из Владимира и районов области. Здесь они получили ответы на самые волнующие вопросы современной медицины. А после - получили специальные сертификаты о прохождении программы и массу лекционных материалов, которых порой так не хватает во врачебной практике. 

Другие новости
Владимир Сипягин назвал условия для снятия ограничений в гостиницах Новости Владимира и региона за 2 августа 2021 года В поселке Владимирской области из-за ветра сорвало крышу жилого дома и затопило верхние этажи. Главное Семья из Судогодского района получила сто тысяч рублей по соцконтракту на развитие фермы Из-за строительства М12 расширение Южного обхода города Владимира отложили Стену новой поликлиники во Владимире расписали по эскизу сорокалетней давности Во Владимире вакцинировались более 62 тысяч жителей Жители Владимирской области могут подать заявку на догазификацию до 15 августа Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде В Юрьев-Польском районе жители вынуждены ходить по мосту со сломанными досками и гнилыми балками Магазин во Владимире уличили в продаже алкоголя ребёнку Во Владимирской области пропала 49-летняя женщина Новости Владимира и региона. День, 2 августа 2021 года Во Владимирской области занято 83 процента коек для больных коронавирусом Иностранные блогеры будут снимать в Суздале литературное трэвел-шоу Причины купить Sony PlayStation 5 Восемь человек умерли за сутки от коронавируса во Владимирской области С начала года во Владимирской области выявили семь очагов африканской чумы свиней Во Владимирской области в два раза увеличилось число жалоб на жилищно-коммунальные организации Родителям школьников Владимирской области начали перечислять выплаты в 10 тысяч рублей
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика