Новости Общество

Детсады области прошли проверку Роспотребнадзора

Сотрудники Роспотребнадзора по Владимирской области выявили больше плюсов, чем минусов в ходе проверки детских садов региона. На контроле у Управления 490 дошкольных организаций. Из них 488 муниципальных детских садов и 2 частных.

Все здания ДОУ (дошкольных образовательных учреждений) оборудованы системами холодного и горячего водоснабжения, отопления, вентиляции, канализацией. Региональное отделение Роспотребнадзора проверило садики досконально: от воды до питания воспитанников.

Вода

Сотрудники отобрали 85 проб питьевой воды на санитарно-химические показатели. Как итог исследования – 14 из них не соответствовали гигиеническим нормативам. Из отобранных 207 проб на микробиологические показатели 15 проверку не прошли.

Микроклимат  и освещенность

В 2016 году было проведено 12 230 измерений параметров микроклимата, 11 009 измерений искусственной освещенности. Доля нестандартных параметров микроклимата составила 2,4%, доля нестандартных уровней искусственной освещенности  – 14,6 %.

А теперь о питании

Как отметили в ведомстве, питание в детских садах находится на особом контроле. В среднем в ДОУ в зависимости от режима работы (с 10-часовым или 12-часовым пребыванием) дети питаются 4-5 раз за период нахождения в садике. Во всех учреждениях меню циклично и соответствует всем нормам. Согласно исследованию, в блюдах используются разнообразные и необходимые организму продукты.

Оценивали же пищу по микробиологическим показателям, на калорийность и полноту вложения отобрано 586 готовых блюда. По микробиологическим показателям не соответствовали гигиеническим нормативам 2,3%, доля нестандартных проб  готовых блюд по калорийности – 19,6 %.

Всего  в текущем году Управлением проведены проверки в отношении 164 ДОУ. Как итог - выявлены нарушения санитарного законодательства в части наполняемости и соблюдения санитарно-эпидемиологического режима. Составлено 288 протоколов об административных правонарушениях.


По материалам пресс-службы Роспотребнадзора по Владимирской области

Фото: photoudom.ru


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...