Новости Общество

Десятилетний кулинар: юный муромлянин Арсений Монахов знает секрет вкусных блинов

Арсений на кухне, как рыба в воде. Несмотря на юный возраст, муромлянин очень любит готовить. Помогал печь пироги маме, когда ещё и трёх лет не было. Самое простое в изготовлении блюдо для десятилетнего Арсения — блины. В масленичную неделю он угостил ими буквально всех многочисленных родственников.

— Я смотрел всегда на папу. Он умеет готовить блины, суп, салат и разные вкусности, — говорит мальчик.

В своей работе Арсений Монахов придерживается ряда незыблемых правил.

— Когда пожарится наш блин, я по древней традиции его кладу в тарелочку и на окно, чтобы предки полакомились блинами, — рассказывает Арсений.

Кроме тончайших блинов мальчик освоил и намного более сложные в приготовлении блюда. Например, торты.

— Я делаю коржи, а моя крестная мне помогает их украшать. Она меня научила, как делать безе и крем. Всегда дарит мне разные посыпки, красители пищевые, кондитерские пакеты, — говорит юный кулинар.

В свою очередь в своем подшефном его крестная видит большой потенциал.

— Арсений очень умный, способный, каждый раз удивляет, придумывает что-то новое. В общем, молодец! Мужчины считаются лучшими поварами в мире, так что, думаю, у него большое будущее, — надеется Анна Худоярова.

В ближайших планах юного муромского кулинара — снимать домашние ролики и выкладывать в интернет. Может кому-то они помогут научиться вкусно готовить, как это делает Арсений.

Сюжет ТРК «Муромский Меридиан».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...