Новости Общество

Сто десять маленьких пациентов получили в Областной детской клинической больнице высокотехнологичную медпомощь

Фото: pixabay.com

В этом году врачи Областной детской клинической больницы оказали высокотехнологичную медпомощь (ВМП) ста десяти маленьким пациентам. По информации пресс-службы регионального департамента здравоохранения, речь идет о следующих направлениях: неонатология, педиатрия, детская урология, челюстно-лицевая хирургия, эндокринология и хирургия новорожденных. 

По словам главврача ОДКБ Светланы Макаровой, в основном высокотехнологичная медицинская помощь требуется для выхаживания недоношенных и лечения заболеваний у новорожденных. Кроме того, часто ВМП необходима в направлениях: челюстно-лицевая хирургия и урология. 

«Современное оснащение Областной детской клинической больницы позволяет проводить маленьким пациентам неинвазивные и малоинвазивные хирургические операции. Они характеризуются минимальными кровопотерями, снижением количества осложнений и способствуют быстрому восстановлению после оперативных вмешательств», — информирует пресс-служба облздрава.

Решением губернатора Светланы Орловой в 2018 году Областная детская клиническая больница получила 50 миллионов рублей на дооснащение. На эти средства медучреждение приобрело эндоскопическое оборудование — бронхоскопы и гастрофиброскопы, цифровые рентген-аппараты, наркозно-дыхательные аппараты, назо-фаринго-ларингофиброскоп и другое высокотехнологичное оборудование. Владимирская область — меняемся к лучшему! 

Кроме того, до конца этого года в больнице появится аппарат для ингаляции оксидом азота, комплекс мониторирования электрической активности мозга и антибактериальные боксы для приготовления растворов в стерильных условиях.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...