Общество
2017-04-03 15:34:11

Депутат Госдумы Геннадий Кулик: «Хлеб – это такая же атомная бомба» (Видео)

Депутат Госдумы Геннадий Кулик: «Хлеб – это такая же атомная бомба» (Видео)

Как завлечь молодежь на заработки в глубинку? Это главный вопрос первого форума «Перспективы молодежи на селе», прошедшего на базе ладимирского аграрного колледжа в селе Новоалександрово Суздальского района. На встречу приехали директора сельскохозяйственных предприятий региона и руководители учебных учреждений Рязанской и Ивановской областей. Карьера агронома или зоотехника мало кому из выпускников школ кажется заманчивой – зарплаты низкие, а досуг в селах не разнообразен. В итоге молодежь уезжает в города за «длинным рублем» и развлечениями. Свежий воздух и поговорка «где родился, там и пригодился» уже не аргументы. Так что же делать?

Ольга Хохлова.jpg

– Наша главная задача – создать такие условия на селе, чтобы они практически не отличались от городских. Чтобы была та же инфраструктура, места для развлечений, библиотеки, клубы, те же магазины, которые были бы современными, – считает заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова.

Пока же в селах не хватает специалистов, а сами населенные пункты становятся все безлюднее. Чтобы пресечь пагубную тенденцию, молодежь надо образовывать, считает гость форума – депутат Госдумы Геннадий Кулик. Он предложил создать на базе Владимирского аграрного колледжа факультет подготовки фермеров. По его мнению, современные сельхозработники должны грамотно управлять финансами и ладить со сложной техникой. Кулик заверил: развитие села у государства в приоритете, поэтому перспективы у молодежи все же есть.

Геннадий Кулик.jpg

– Интерес к сельскому хозяйству у государства будет расти. Хлеб – это такая же атомная бомба, которая защищает нас с вами, и защищает так же активно. Потому что продовольственная безопасность, как и государственная безопасность,. поставлены у нас в стране вровень, – заявил депутат Госдумы ФС РФ Геннадий Кулик.

По итогам форума приняли резолюцию. По мнению участников, зарплаты молодым специалистам в сельском хозяйстве стоит повысить, а для начинающих аграриев надо чаще проводить мероприятия по профориентации. Сам же форум, вероятно, станет традиционным.

Другие новости
Глава департамента сельского хозяйства расскажет об итогах весенних полевых работ во Владимирской области В «Кванториуме 33» пройдет региональный этап конкурса инженерно-технических и творческих проектов Во Владимирской области для семей с особенными детьми работает специальная программа досуга В Суздале открыли выставку мотоциклов ковровского завода имени Дегтярёва Жителям пострадавшего от пожара дома в Александрове окажут помощь Во Владимирской области подтверждено 47 новых случаев заражения COVID-19 Скончался владимирский художник-ювелир Сергей Карелин Во Владимире иномарка съехала в кювет. Водитель госпитализирован В селе Крутец открыли памятную доску генералу Ивану Бутурлину В Струнино полностью сгорел частный жилой дом Во Владимирской области найдена живой пропавшая девочка На пожаре во Владимире пострадала 81-летняя пенсионерка Можно ли ездить в отпуск переболевшим ковид-19? Советы эксперта Владимир Сипягин встретится с погорельцами в Александрове В ближайшие часы во Владимирской области ожидают грозу с градом Музей деревянного зодчества в Суздале – самая популярная достопримечательность 33-го региона Во Владимирской области за сутки от коронавируса умерли три человека Во Владимирской области выявили 48 новых случаев коронавируса Во Владимирской области в честь 12 июня подняли российский флаг в стратосферу В Александрове женщина убила супруга
смотреть все
Яндекс.Метрика