Новости Общество

День знаний во владимирском филиале РАНХиГС (ВИДЕО)

Ковровский военный оркестр под предводительством майора Новикова открыл День знаний во владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.


В этом году за парты вуза сядут 183 первокурсника. Приехали они во Владимир из разных уголков страны. Есть ребята из Москвы, Иваново, Хабаровска и многих других городов. И даже с Чукотки.


- Я считаю, что во Владимире, если говорить о профессии юрист, – это один из лучших вузов, в котором стоит ее получать, - делится своими впечатлениями студентка 1-го курса владимирского филиала РАНХиГС Владлена Лящук. - Мне нравилось, что здесь много практики, преподавательский состав – это действующие юристы, то есть не просто теория, но еще и практика. 


- Если это юристы, то они будут проходить практику во всех правоохранительных органах нашей области. Это Следственный комитет, УВД области, судебная система, органы прокуратуры, адвокатура и так далее. У нас заключено соглашение с Заксобранием, - рассказал директор владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин. - В прошлом году спикер ЗС Владимир Киселев встречался с нашими студентами. Студенты наши постоянно посещают Законодательное Собрание, знакомятся с работой комитетов, всего аппарата Законодательного Собрания.

В академии получают второе высшее образование и известные спортсмены. К примеру, боксеры Александр Поветкин, Эдуард Трояновский и Сергей Харитонов проходят обучение по специальности «Государственное и муниципальное управление». Также на управленца учится директор футбольного клуба «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин. У него заочная форма обучения. Дмитрий перешел на второй курс. Говорит, что первые две сессии для него прошли успешно.


- Выйдя с футбольного поля, пришлось занять место директора, а навыков до этого не было. Поэтому я решил, что навыки руководителя надо получить, - поделился своим опытом студент 2-го курса владимирского филиала РАНХиГС Дмитрий Вязьмикин. - Знаете, когда проходит сессия, очень интересно, узнаешь много нового. Я посещаю все занятия - по возможности, если куда-то не отъехал. Поэтому мне интересно.


РАНХиГС – это не только учебная деятельность. Студенты академии играют в КВН, недавно была создана мини-футбольная команда. А уже в этом году планируется создание хоккейной сборной.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...