Новости Общество

День транспортной службы отметили сотрудники Владимирского юридического института

Во Владимирском юридическом институте отметили День транспортной службы. Профессиональный праздник всех сотрудников автотранспортного обеспечения отмечается всего второй год — 10 августа. В этот раз для служащих устроили соревнования на автомобилях. Водители сдавали экзамен на знание правил дорожного движения, выясняли, у кого машина чище, и состязались в фигурном вождении.

— Служба водителей, она сама по себе нелегкая. Они и в суточное дежурство заступают, ездят в дальние командировки. Все это связано с определенной нагрузкой как психологический, так и физической. Данный праздник престижен для нас. Он выявляет мастерство водителей, с кого брать пример, — пояснил начальник отделения автомобильного транспорта отдела тылового обеспечения ВЮИ ФСИН России Александр Стебеньков.

Водители проходят четыре вида испытаний: заезд в бокс задним ходом, колея, параллельная парковка и змейка. Оценивается точность и скорость выполнения упражнений. Соревнования выиграл Максим Гунбин, который победил в трех номинациях и стал лучшим водителем 2018 года. В институте работает уже третий год, водительский стаж — более 20 лет.

— Мы перевозим личный состав на автобусах, больных возим, сотрудников, бывает, какие-то грузы перевозим. Зимой снег возим, — рассказал Максим Гунбин.

Во Владимирском юридическом институте 27 машин — легковые, газели и не только. Всего в институте работают двенадцать водителей.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter