Новости Общество

Дефицит детской вакцины от полиомиелита ликвидируют в регионе до 15 декабря

Фото: freeimages.com

Владимирская область будет обеспечена детской вакциной от полиомиелита до 15 декабря, сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения. Ближайшая поставка в 9590 доз произойдет до 30 сентября. Остальная партия поступит в течение следующих 2,5 месяцев. Сначала вакцину распределят между лечебными учреждениями, затем родителей пригласят на иммунизацию детей в поликлинику по месту жительства. Это восполнит потребность региона в вакцине. Дефицит сейчас наблюдается во всей России.

«Проблемы возникли после того, как по инициативе Всемирной организации здравоохранения весь мир перешел на принципиально новый вид вакцины (ИПВ), которая не вызывает побочного эффекта», — сообщает пресс-служба облздрава.

В 2017 году Минздрав России закупил и поставил в регионы максимально возможное количество вакцины. 1 февраля 2018 года он заключил госконтракт на поставку ИПВ, по которому во Владимирскую область до 15 декабря поступит вакцина. В этом году в наш регион уже были две централизованные поставки ИПВ: «Полимилекс» и «Пентаксим».

В облздраве уточняют, что во Владимирской области десять лет не регистрировались случаи полиомиелита. В регионе с 2000 года достигнуты регламентируемые показатели своевременности охвата детей прививками против полиомиелита в возрасте 12 и 24 месяцев (не менее 95%). Наш регион считается территорией, свободной от полиомиелита.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...