Новости Общество

Даже 18-летние дети из многодетных семей Владимирской области смогут бесплатно отдохнуть на море в 2021 году

Фото: Википедия

Почти 2500 человек должны были отдохнуть этим летом в Краснодарском крае. На путевки многодетным семьям было выделено 109 миллионов рублей из областного бюджета. Но из-за пандемии коронавируса поездку на юг пришлось отложить до следующего года.

Путевку нуждающимся семьям департамент соцзащиты предоставляет только один раз. На море могут поехать только школьники в возрасте от 7 до 17 лет. Многодетные родители стали переживать, что в следующем году их дети станут совершеннолетними, и путевка на юг сгорит. Но в департаменте заверили: отдыхать поедут даже те, кому исполнится 18.

— Поскольку в этом году складываются обстоятельства и выезд невозможен, но подготовлено постановление губернатора, согласно которому мы пролонгируем эти обязательства. И те контракты, которые не исполнены, они будут организованы и выполнены. Выезд детей будет организован в 2021 году. И неважно, что детям исполнится 18 лет, они все равно смогут отдохнуть, — сказала директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина.

Что касается оздоровительной кампании внутри региона, то из 25 муниципальных лагерей только пять готовы принять детей этим летом. Три района — Судогодский, Кольчугинский и Гусь-Хрустальный — вообще отказались открывать лагеря.

— В этом году Роспотребнадзор сказал, что дети должны жить только в отрядах. Отряды не должны взаимодействовать в ходе этого отдыха. И массовые мероприятия будут запрещены. Поэтому, конечно, отдых будет особым, если он будет. Это будет определяться, исходя из условий, которые появятся или не появятся в нашей области, — отметила директор департамента образования Ольга Беляева.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...