Новости Общество

"Народный фронт" против необоснованной роскоши



Владимирские активисты ОНФ не дали сотрудникам МЧС провести через "канцелярку" письменный набор за 31 тысячу рублей. В конце мая "фронтовики" обнаружили, что Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по области разместил на сайте госзакупок заказ на приобретение канцелярских товаров. Сумма этого заказа составляла более 50 тысяч рублей.

В списке офисных принадлежностей среди ручек, степплеров и дыроколов оказался письменный набор, да не простой, а из зеленого мрамора, с отделкой из красного дерева и ковриком для письма из натуральной кожи. Стоимость этого набора составила ни много ни мало - 31141 тысяч рублей.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Романова, посчитав покупку необоснованной роскошью, предложила спасателям отказаться от этой закупки. Аукцион отменили на следующий же день.

- Региональные активисты ОНФ продолжат мониторинг закупок товаров и услуг для государственных нужд, - сказал куратор проекта ОНФ «За честные закупки» во Владимирской области Иван Комаров. - Работа на площадке ОНФ позволяет реально влиять на закупочную политику областных учреждений и ведомств через инструменты общественного контроля.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...