Общество
2017-06-09 17:15

Что поможет улучшить качество региональных дорог?

Что поможет улучшить качество региональных дорог?

Верхне-Дубинское месторождение песчано-гравийного материала, расположенное в 20 км от Александрова, было выявлено в 1972 году. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства областной администрации Александр Романенко заметил: главная задача этого производства – улучшать качество дорог Владимирской области. Деятельность здесь ведет «Владимирское карьероуправление». На сегодня предприятие выпускает восемь наименований продукции. Это различные виды щебня и гравия, песка, песчано-гравийные смеси и валуны. По всем показателям продукция отвечает требованиям ГОСТа.

– Задача наша на сегодняшний день – выпускать качественную продукцию для обеспечения дорожников. Кроме этого, мы убедились, что на сегодняшний день большим спросом пользуется продукция для строителей. Это щебень 5-20, – поясняет директор ГУП «ВКУ» Владимир Чучкевич.

d4TqWvoz5ak.jpg

8yvH_o4Bawc.jpg

Карьер работает в круглосуточном режиме, а завод – в 12-часовом. В мае было выпущено и реализовано 12 тысяч тонн продукции. И это не предел, говорит директор ГУП «ВКУ» Владимир Чучкевич. Для улучшения производительности на Верхне-Дубинском месторождении в прошлом году закупили техники на 36 миллионов рублей. Часть техники сюда была доставлена из основного подразделения «Владимирского карьероуправления».

– Мы на сегодняшний день здесь используем следующую технику: экскаваторы корейского производства с обратной лопатой... пятисотой, с прямой лопатой Doosan, погрузчики китайского производства используем, бульдозеры, – говорит директор ГУП «ВКУ» Владимир Чучкевич.

-1DyiInigs0.jpg

Владимир Анохин на Верхне-Дубинском месторождении работает грохотовщиком. Работа сложная, но он трудностей не боится.

– В мои обязанности входит мыть каменный отсек, или камень, или песок. Вот так стараемся, делаем. У нас покупают его, берут. Чем больше сделаем, тем лучше, – рассказывает грохотовщик Владимир Анохин.

Третий участок Верхне-Дубинского месторождения песчано-гравийного материала, по предварительным подсчетам, будет разрабатываться 10 лет. После этого на нем проведут рекультивационные работы.




Другие новости
Во вторник во Владимирской области ожидается до +29°С Новости Владимирской области за 14 июля 2025 года Готов проект новой дороги и второго моста через Клязьму В Костерево отметили День часовни, которую построили в память о погибшем участнике СВО Тимофее Шишлакове Два человека пострадали в ДТП на Муромском участке автобана М-12 В школе № 26 Владимира после капремонта ставят мебель и оборудование Владимирский филиал ПАО «Т Плюс» ведет работы по реконструкции тепловых сетей С 18 по 28 июля во Владимире пройдет фестиваль, посвященный интеллектуальным играм Во Владимирской области зафиксированы еще 2 трагических случая, связанные с купанием в необорудованных местах В регионе увеличилось число аварий с участием мотоциклистов Дневной выпуск новостей Владимирской области за 14 июля 2025 года Студенты Киржачского колледжа технологий помогают с благоустройством мемориала на месте гибели Юрия Гагарина Смотрите сегодня в эфире программы «Здесь и Сейчас»: о приемной кампании в ВлГУ  Перед судом предстанет житель Москвы, обвиняемый в сокрытии налогов в сумме 3 млрд рублей на предприятии в Муроме Сбросы в Рпень изучит Верхне-Волжский Росприроднадзор Работу новой областной службы благоустройства будет курировать вице-губернатор Александр Максимов Набирает популярность телеграм-канал «Фронтовые питомцы СВО» День города Владимира планируют отпраздновать 30 августа В посёлке Мстёра Вязниковского района отремонтировали поликлинику На дорогах Владимирской области 19 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД
смотреть все
mob_banner1