Общество
2017-06-09 17:15

Что поможет улучшить качество региональных дорог?

Что поможет улучшить качество региональных дорог?

Верхне-Дубинское месторождение песчано-гравийного материала, расположенное в 20 км от Александрова, было выявлено в 1972 году. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства областной администрации Александр Романенко заметил: главная задача этого производства – улучшать качество дорог Владимирской области. Деятельность здесь ведет «Владимирское карьероуправление». На сегодня предприятие выпускает восемь наименований продукции. Это различные виды щебня и гравия, песка, песчано-гравийные смеси и валуны. По всем показателям продукция отвечает требованиям ГОСТа.

– Задача наша на сегодняшний день – выпускать качественную продукцию для обеспечения дорожников. Кроме этого, мы убедились, что на сегодняшний день большим спросом пользуется продукция для строителей. Это щебень 5-20, – поясняет директор ГУП «ВКУ» Владимир Чучкевич.

d4TqWvoz5ak.jpg

8yvH_o4Bawc.jpg

Карьер работает в круглосуточном режиме, а завод – в 12-часовом. В мае было выпущено и реализовано 12 тысяч тонн продукции. И это не предел, говорит директор ГУП «ВКУ» Владимир Чучкевич. Для улучшения производительности на Верхне-Дубинском месторождении в прошлом году закупили техники на 36 миллионов рублей. Часть техники сюда была доставлена из основного подразделения «Владимирского карьероуправления».

– Мы на сегодняшний день здесь используем следующую технику: экскаваторы корейского производства с обратной лопатой... пятисотой, с прямой лопатой Doosan, погрузчики китайского производства используем, бульдозеры, – говорит директор ГУП «ВКУ» Владимир Чучкевич.

-1DyiInigs0.jpg

Владимир Анохин на Верхне-Дубинском месторождении работает грохотовщиком. Работа сложная, но он трудностей не боится.

– В мои обязанности входит мыть каменный отсек, или камень, или песок. Вот так стараемся, делаем. У нас покупают его, берут. Чем больше сделаем, тем лучше, – рассказывает грохотовщик Владимир Анохин.

Третий участок Верхне-Дубинского месторождения песчано-гравийного материала, по предварительным подсчетам, будет разрабатываться 10 лет. После этого на нем проведут рекультивационные работы.




Другие новости
В пятницу во Владимирской области ожидается до +19°С Новости Владимирской области за 18 сентября 2025 года Владимирская область и Республика Беларусь укрепляют связи Новое граффити от уличного художника Мишкина появилось на улице Горького Во Владимире обновили региональную Галерею Славы В посёлке Красная Горбатка в рамках проекта «Экологическое благополучие» продолжается очистка реки Колпь Во Владимирской области откроется «Школа агротуризма» Губерния33 – первая среди СМИ Владимирской области в российском мессенджере MAX В Суздале стартовал фестиваль Всероссийского общества инвалидов «Под золотыми куполами» Владимирцам рассказали, как понять, что школьник подвержен экстремистскому влиянию Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 сентября 2025 года В селе Чаадаево многодетная семья осталась без дома из-за пожара Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: о выборах в местные советы народных депутатов Завершается благоустройство прилегающей территории новой школы в Покрове Беременную женщину и ее малыша спасли врачи Областного перинатального центра Меньше полутора часов ушло у пожарных на ликвидацию горения в школе в Киржаче Во Владимире ель «Домашняя» на Соборной заменит ель «Новогодняя» Глава Киржачского района поблагодарила МЧС и сотрудников школы за оперативную эвакуацию во время пожара На Спасском холме приступили к установке современной системы автополива Сотрудники МЧС России оперативно потушили открытое горение на кровле школы № 3 в Киржаче
смотреть все
mob_banner1