Новости Общество

ЧМ по футболу - 2018 увидим в Спортивном сквере?

Как преобразятся владимирские скверы? В городской администрации обсудили дизайн-проекты четырех объектов. Это три сквера и пешеходный надземный переход через Лыбедскую магистраль. На сайте администрации владимирцы, проголосовав, сами выбрали эти объекты как приоритетные, оставив позади благоустройство Соловьиного пруда и скверов на Чайковского и у школы дзюдо. На эти цели направлено 57,8 млн рублей, 55 из которых областная столица получила в рамках программы «Благоустройство территорий муниципальных образований Владимирской области в 2017 году».

– Первое – это сквер на улице 850-летия, который в результате голосования получил 68%, сквер на улице Перекопский городок – 34%, Спортивный сквер на улице Стрелецкой – 32 %, а также подготовка проекта моста через Лыбедскую магистраль. Этот проект одобрили 89% от голосующих, – сообщил всем присутствующим заместитель главы администрации города Сергей Литвинкин.


«Новая жизнь» сквера на улице 850-летия обойдется в 28 миллионов рублей. Изначально на него планировали заложить 52 миллиона. Территорию в три гектара собираются благоустроить с упором на интересы детей. Планируется создание огороженной спортивно-досуговой площадки с резиновым покрытием. 



Не обойдется без традиционных лавочек и цветочного оформления. Площадь, выходящую на улицу Горького, сделают центром притяжения как студентов – вблизи первый корпус ВлГУ, - так и торговцев. А центром композиции станут городские часы.


– Все постройки, которые здесь были, они у нас демонтируются. И уже создан проект не нашей организации по поводу перекрытия пешеходного перехода и организации более правильной исторически сложившейся торговли. Поскольку у нас это транзитная территория, в любом случае горожане смогут зайти в павильон и купить какие-то товары, – говорит архитектор проекта Анна Холина.


Благоустройство сквера в Перекопском городке обойдется в 12 млн рублей. Это внутридомовое пространство, где, по плану архитекторов, появятся сборная сцена для праздников, воркаут и хоккейная площадка.

Изюминка дизайн-проекта – встроенное в плиточное покрытие освещение. Единственное, что беспокоит собравшихся на обсуждении, к скверу прилегает дом №25. Сейчас это здание заброшено и по факту является пристанищем для бездомных.

Что касается третьего сквера на улице Стрелецкой, то он станет тематическим – спортивным. Территорию напротив 22-й школы оснастят контрольно-пропускным пунктом. 



Здесь планируют установить три огороженные площадки: волейбольно-баскетбольную, для мини-футбола и многофункциональную для тенниса и воркаута. Предполагается установка раздевалок и душевых кабин. Также установят экран для трансляций главных спортивных событий страны, к примеру, чемпионата мира по футболу - 2018.



– Достаточно далеко до жилого дома. Вокруг общественные здания, т.е. школа и колледж, рядом Лыбедская магистраль. Перед площадкой формируется достаточно большая парковка, в районе 50 машинных мест. Оставлен проезд  для заезда к тоннелю, – рассказывает о проекте Павел Миряшев, руководитель мастерской «MIR.Architects».

Еще один проект, который находится на стадии разработки, – крытый надземный пешеходный переход через Лыбедскую магистраль. Протяженность возможного моста 125 метров, ширина – 8. Здесь вероятно появление смотровой площадки, арт-пространства и точек продажи. Пешеходный мост, соединяющий улицу Луначарского со Спортивным переулком, решит проблему передвижения горожан через магистраль.

– Строительство таких мостов необходимо при проходимости 1,5 тысячи человек в час. Здесь такого нет, наверное. Однако есть социальное нормы, связанные со школой, спортивными сооружениями. Здесь ходят дети. Поэтому и мост был выбран для строительства, – поясняет необходимость крытого моста главный архитектор города Андрей Быков.

За все проекты участники обсуждения проголосовали «за». 

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...