Новости Общество

Чиновники показали, как надо убирать снег


Городские власти  Владимира показали,  как надо убирать дороги от льда и снега. Накануне на внутриквартальные дороги города с проверкой практически в полном составе вышло руководство управления ЖКХ. Чтобы по указанию главы владимирской горадминистрации проверить работу владимирских управляющих компаний.

- Сейчас обильных снегопадов, конечно, нет, но это не значит, что мы сняли руку с пульса управкомпаний,  -  сказал «Губернии-33» начальник управления по связям с общественностью и СМИ горадминистрации Александр Карпилович.

Напомним, неделю назад сити-менеджер выступил с острой критикой в сторону городских управкомпаний и ТСЖ, многие из которых, по словам Андрея Шохина, мало того что плохо убирают закрепленные за ними территории, так в праздничные дни и вовсе устроили себе каникулы.

Поэтому чиновники решили сами выйти на улицы и, что называется, показать класс по уборке дорог. 

- Перед нами была поставлена задача оказывать техническое содействие управляющим организациям в расчистке внутриквартальных дорог, ведущих к социальным объектам — школам и детским садам. У нас есть мощная дорожная техника, которой, как правило, нет у компаний, — говорит замглавы горадминистрации Виктор Комиссаров, который также присутствовал на вчерашней проверке.

Так, например, Центр управления городскими дорогами выделил лаповый снегопогрузчик, грейдер, чтобы пробивать широкую полосу, и самосвал для приема снега. Что касается управкомпаний, они тоже в стороне не стояли. В частности, представители ЖРЭП-2 предоставили два трактора и дворников.

Виктор Комиссаров отметил, что подобные акции будут продолжаться. При этом подчеркнул, что управкомпаниям Владимира расслабляться не стоит. 

По словам Александра Карпиловича, только за эту неделю в ходе проверок городских дворов в отношении управляющих организаций в среднем выписывали по 20 предписаний и по 3-4 протокола об административном правонарушении в день. 

Более подробно об этом представители мэрии обещали рассказать завтра. 

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...