Новости Общество

Чешская компания оказала помощь инвалидам, пенсионерам и многодетным семьям Владимира

Лариса Русакова — пенсионер, живет вместе с пожилым мужем. Их дети давно переехали в Москву. Из-за введенных ограничений на передвижение они пока не могут приехать и помочь своим родителям. О таких одиноких людях сейчас заботятся службы социальной защиты населения.

— Мы очень вам благодарны за оказанную вами помощь! Спасибо большое всем вам, ведь если бы не вы... Я уже вторую неделю не выхожу из дома, после операции ещё вдобавок, поэтому совсем боязно появляться, — объясняет Лариса Антоновна.

В этот раз у волонтеров 30 адресов, где их ждут с нетерпением. В привычном гуманитарном наборе сегодня есть и мясные изделия. К продуктам первой необходимости — маслу, крупам и печенью — добавились паштеты владимирского производства. Такую поддержку нуждающимся пенсионерам и малоимущим жителям решила оказать компания «Хаме Фудс». В мэрии такой помощи рады. Ведь всегда есть те, кто в ней остро нуждается.

— Пожалуйста, обращайтесь, и мы с благодарностью рассмотрим ваше предложение. Но для безопасности отмечу, что предварительно городской Фонд социальной поддержки населения досконально проверит всю документацию. Все сертификаты соответствия, проверяют сроки годности! — отметил начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира Александр Карпилович.

Почти четыре с половиной тысячи мясных паштетов передала компания «Хаме Фудс» в городской Фонд соцподдержки населения. Так чешское предприятие с почти вековой историей выражает свою солидарность в общей борьбе с вирусом и готовность помочь жителям региона.

— Мы готовы предоставить свое посильное участие в виде гуманитарной помощи. Мы бы также хотели высказать огромное спасибо врачам, которые круглосуточно заботятся о здоровье всего населения. И также огромное спасибо всем нашим сотрудникам, которые, пока другие граждане отдыхают, работают, чтобы обеспечить страну продуктами питания, — рассказал генеральный директор компании Петр Шубрт.

Уже много лет российский филиал Хаме Фудс работает в поселке Боголюбово, обеспечивая жителей рабочими местами и продуктами. На заводе изготавливают десятки видов паштетов, консервов и детского питания. Предприятие относится к категории жизнеобеспечивающих. Поэтому производственные линии тут продолжают работать в обычном режиме, чтобы обеспечивать продуктами жителей страны. На заводе введены дополнительные меры безопасности и дезинфекции. Выделенную компанией гуманитарную помощь Фонд соцподдержки населения раздаст нуждающимся жителям.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...