Новости Общество

Чем зацепили зрителя лучшие ужастики 2017 года?

Фото: кадр из фильма «Оно»

2017 год порадовал яркими кинокартинами, которые полюбились зрителям. Стоят внимания фильмы «Проклятие Аннабель 2» и «Оно». Два этих ужастика стали самыми обсуждаемыми в интернете и героями множественных мемов.

Начнем с кинокартины, основанной на знаменитом произведении короля ужасов Стивена Кинга. Книги Кинга цепляют своей детализацией и интересно прописанными главными героями. В центре сюжета фильма «Оно» выступили несколько друзей, которые вступили в схватку с абсолютным злом, принявшим облик зловещего клоуна.

В «Оно» идеально все. От сюжета до музыки, от режиссуры до устрашающих спецэффектов, от великолепной переделки первоисточника до диалогов и характеров героев.

Тяжело делать фильм, в котором главные роли занимают дети. Следуя примеру нашумевшего сериала «Очень странные дела», актеры-дети в «Оно» не просто хорошо справились со своей ролью, каждый из них как минимум заслужил стать номинантом на «Оскар».

Что касается главного героя, Пеннивайза, то он отлично справился с ролью. Клоун Скарсгарда — самый жуткий клоун из всех показанных на телеэкране. Режиссер Андрес Мушьетти смог правильно соблюсти баланс и дал Пеннивайзу столько времени на экране, чтобы он успел попугать всех. Клоун заставил зрителей подергаться в кресле.

При просмотре создается впечатление, что сценарий писали несколько человек, настолько неожиданно он переключается от обычного жанра про детей к жанру устрашающему — чудовищу, бегущему и тянувшемуся к экрану страшными руками.

Хотя концовка «Оно» неоднозначная, до конца так и не ясно, осталось ли «Оно» в живых. Кинг поклялся, что не будет больше писать о Пеннивайзе, так как этот персонаж страшный даже для него.

Что на этот раз приготовил для зрителей режиссер фильма «Проклятие Аннабэль 2»

Выхода на экраны этой картины ждали многие, со жгучим желанием или без энтузиазма, но ждали. Кинокартина с самого начала задает неплохой вектор для дальнейшего развития сюжета. Все нужные элементы для создания достойного ужастика присутствуют в идеальных пропорциях — это угнетающая и жуткая атмосфера, персонажи, которые лезут туда, куда не стоит, и все это щедро приправлено мистикой.

Что касается куклы, то она от фильма к фильму становится еще более устрашающей. У «Аннабэль» уже сформировались свои визитные сцены:

  • записки, которые кукла подбрасывает актерам;

  • меняющееся выражение лица;

  • сцена, где кукла раскачивается в кресле.

Режиссёр Дэвид Ф. Сандберг продемонстрировал зрителю навыки в работе со световыми эффектами. Каждая сцена снята в темноте или тумане, все сделано с целью попугать зрителя. Может, кинокартина «Проклятие Аннабэль 2» не станет для вас открытием, но нужную дозу адреналина в крови вам обеспечит.

Почему были выбраны эти фильмы 2017? Да потому что они сумели завоевать внимание зрителя и приковать его к креслу до самого финала. Убедитесь сами.

На правах рекламы


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...