Новости Общество

Больше половины браков заканчиваются разводами


Во Владимирской области из 11 тысяч браков в год распадается больше половины.

Владимирстат накануне Дня семьи, любви и верности обнародовал "брачную" статистику региона. По данным статистиков, в 2014 году во Владимирской области было заключено 11,5 тысяч браков. Самый «брачный возраст» и для мужчин, и для женщин - 20-34 года. Но и люди старше 60 лет охотно женятся. Так, в прошлом году мужьями стали 207 мужчин этого возраста, а женами - 128 женщин. В большинстве случаев их половинкам было 50 и выше.

Тенденция последнего времени - неравные браки - проникает и на Владимирщину. Четыре жениха-пенсионера выбрали в жены дам в возрасте 25-34 лет. А у двадцати невест, которым от 20 до 24 лет, женихи по возрасту годились им в отцы. У самых эпатажных супругов разница в возрасте составила 35 лет.

Некоторым представительницам прекрасной половины человечества из нашей области не дает покоя слава Аллы Пугачевой, и они тоже не прочь взять в мужья юнцов. Так, шесть женщин-пенсионерок обзавелись мужьями 35-49 лет. А четыре женщины старше 40 лет выбрали в мужья парней от 20 до 24 лет.

Не знаем, как этот выбор повлияет на их дальнейшую жизнь, но пока ситуация с разводами в регионе нерадостная. За прошлый год развелось 6795 пар. Получается, что на 1000 браков приходится 589 разводов. Больше половины! Не останавливают людей ни дети, оставшиеся без одного из родителей, ни увеличенные госпошлины за развод. В 2014 году полной семьи лишились 4222 ребенка.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...