Новости Общество

Более 400 тонн мусора собрали владимирцы на субботнике

В рамках весеннего месячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города во Владимире прошел субботник, на который вышли 17 тысяч неравнодушных жителей областного центра. За два дня (7-8 апреля) в общегородской уборке приняли участие 794 предприятия. Общими усилиями было собрано и вывезено на свалку 432 тонны мусора. В дни санитарных мероприятий большегрузы сделали 94 рейса.


Традиционно в наведении порядка на территории города задействованы все городские жилищно-коммунальные службы. К работам по санитарной очистке и ремонту малых архитектурных сооружений привлекли общественность, трудовые коллективы предприятий, организаций и образовательных учреждений.

В средней общеобразовательной школе №36 субботники начали задолго до постановления главы города. Каждый класс убирается здесь согласно своему расписанию. Основная задача учеников – убрать крупный мусор с пришкольной территории. Елена Кувшинова, директор школы, уверена: держать территорию в порядке нужно круглый год, ведь «чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».


- Обычно классы выходят во внеурочное время: тогда, когда удобно и классному руководителю, и если позволяет погода. Если территория подсохла, классный руководитель решает, что можно выйти. И если погода позволяет, выходят и убирают, - говорит директор средней общеобразовательной школы №36 Елена Кувшинова.

В рамках весеннего месячника следующий общегородской субботник пройдет 22 апреля. Мэрия приглашает поучаствовать всех неравнодушных.  

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку

Человеческий фактор, 08.04.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Чисто не там, где метут, а там, где не сорят.
Чисто не там, где метут, а там, где не сорят.


Новости губернии

Загрузка...