Новости Общество

Боевой робот «Нерехта» пройдет испытания в Коврове

Фото: Завод имени Дегтярева

Боевой робот «Нерехта» пройдет испытания в зимних условиях. Боевые качества комплекса будут оценены в Коврове во время тактических занятий с мотострелковыми подразделениями. Сообщает об этом Минобороны России.

Целью войсковых испытаний робототехнического комплекса «Нерехта» является определение места боевого робота в структуре подразделений сухопутных войск при ведении общевойскового боя,отмечается в сообщении ведомства.

Для проверки боевых качеств «Нерехты» на полигоне подготовлена специальная трасса. На ней военные испытают возможности робота в области подвижности и преодоления препятствий. Помимо этого специалисты оценят штатное вооружение комплекса.

СПРАВКА

Робототехнический комплекс «Нерехта» был разработан как универсальная транспортная платформа для транспортировки грузов, а также для работы по 14 дополнительным специальностям. Комплекс способен патрулировать местность, вывозить с поля боя раненых, вести разведку и засекать позиции вражеской артиллерии. Боевой робот действует в едином информационном поле роты.

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...