Новости Общество

"Блондинки" сдали теорию. Теперь готовятся к практике

"Блондинки" сдали теорию. Теперь готовятся к практике "Блондинки" сдали теорию. Теперь готовятся к практике "Блондинки" сдали теорию. Теперь готовятся к практике "Блондинки" сдали теорию. Теперь готовятся к практике "Блондинки" сдали теорию. Теперь готовятся к практике "Блондинки" сдали теорию. Теперь готовятся к практике "Блондинки" сдали теорию. Теперь готовятся к практике "Блондинки" сдали теорию. Теперь готовятся к практике "Блондинки" сдали теорию. Теперь готовятся к практике "Блондинки" сдали теорию. Теперь готовятся к практике

На базе автошколы ДОСААФ прошел первый этап конкурса «АвтоЛеди. Королева дорог – 2015». В нем приняли участие 10 представительниц прекрасного пола из Мурома, Коврова, Владимира, Суздальского и Собинского районов. В отличие от предыдущих лет среди них нет профессионалов автомобильного спорта (или пока кто-то из участниц держит это в секрете).

Фотографии и анкеты участниц конкурса размещены на  сайте автоледи33.рф.

Прежде чем автолюбительницам доверить руль, организаторы проверили их знания правил дорожного движения и устройства "железного коня". Компьютерное тестирование владимирские авто-леди проходили  под пристальным вниманием  Госавтоинспекции. И этот этап вызвал немалые трудности. Если бы девушки сдавали экзамен на получение прав, заветные "корочки" достались бы менее половины из них. 

Отчасти это связано с введением новых правил прохождения тестов - теперь при ошибочном ответе на какой-либо из вопросов компьютер автоматически добавляет еще 5 вопросов по данному разделу ПДД. И это нужно учесть всем будущим водителям, которые планируют сдавать "на права", отмечает инспектор городского отдела ГИБДД Валерьян Шируков. Кроме того, меняются и сами правила дорожного движения, и за этими изменениями нужно следить всем автолюбителям, чтобы избежать происшествий на дороге.

После тестирования участниц конкурса экзаменовали по техническим вопросам. Например, предлагали рассказать об устройстве топливной системы, принципах работы системы охлаждения. По словам организаторов, задания были несложными, об углах наклона зажигания и прочих технических тонкостях конкурсанток не спрашивали. И девушки довольно успешно справились с испытанием.

По итогам первого этапа были определены 3 победителя: 1 место заняла Елена Мохова , 2 место досталось Татьяне Сипатовой, третье – Екатерине Стасенко.

Победительница первого этапа Елена Мохова говорит, что смогла бы выступить лучше, но поздно начала готовиться и повторять правила дорожного движения, буквально за две недели до конкурса. Зато в этом деле ей помогала вся семья. К финалу она обещала подготовить свое выступление так, чтобы оно всем запомнилось.

Напомним, финал конкурса «АвтоЛеди. Королева дорог – 2015» пройдет 20 июня 2015 года на площадке комплекса «Реал-авто». Финал будет проходить в два этапа: сначала девушки представят «Визитную карточку», а затем продемонстрируют навыки фигурного вождения.

Все желающие с 1 по 8 июня 2015 года могут принять участие в онлайн-голосовании на сайте автоледи33.рф и проголосовать за понравившуюся участницу.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...