Новости Общество

Благоустройство придомовой территории: инструкция по применению

Жители четырех домов — №№ 3, 5, 5а и 7 по проспекту Ленина во Владимире в ожидании изменений своего двора. В 2017 году в программу по благоустройству эта территория не попала. Тогда жители обратились в региональное отделение ОНФ за помощью. В году нынешнем счастье случилось: благоустраивать территорию будут, правда, в этом проекте не предусмотрена парковка. Средств на нее нет. Но жители готовы сами скинуться и на паркову. Главное, чтобы будущий подрядчик и управляющая компания пошли на уступки.

— Мы хотим, чтобы деньги, которые будут потрачены на благоустройство дорог, детской площадки, спортивного городка у нашего дома и соседних домов, прошли не через бюрократическую машину, а чтобы было сделано максимально большое количество работ, которые учитывали интересы всех жителей, — говорит старший по дому № 7 Александр Трофимов.

В перспективе на этой территории появятся детская и спортивная площадки, дорожные ямы превратятся в образцово-показательный асфальт, а небольшие палисадники украсят красивые ограждения, а не собственноручно сделанные заборы. В предварительном проекте жителей устраивает практически все, есть лишь небольшие корректировки по размещению объектов. Проблемным остается въезд к роддому № 2. Здесь паркуются не только жители домов, но и приезжающие в медучреждение и на почту. Просят жители немного отодвинуть и мусорные контейнеры, чтобы машинам было удобнее парковаться.

— Если мы уберем еще немножко этой драгоценной земли, буквально в створ с роддомом, то уже можно будет поставить два дополнительно автомобиля. Этого в проекте нет, потому что в проекте должна только та часть асфальтироваться, что сейчас, — поясняет Александр.

Чтобы на начальном этапе все пожелания были учтены, на встречу пригласили представителей ОНФ и управляющую компанию.

— В частности, жители дома № 5а при обустройстве асфальтового покрытия попросили положить бордюрный камень плашмя для дальнейшего обустройства парковки за счет собственных сил, — рассказывает директор ООО «Владимирская управляющая компания» Михаил Сорокин. — Как показывает практика, это все решается в процессе производства работ. Обычно проблем не возникает.

— Итогового проекта сейчас нет, почему мы и хотим как можно быстрее встретиться с жителями, все вот это проговорить, какие-то мелочи, нюансы. Эту информацию мы предоставим заместителю начальника управления ЖКХ Дмитрию Еропову. Он курирует направление благоустройства, — объясняет дальнейшие действия общественников координатор центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Антон Кириллов.

Если корректировки укладываются в заложенный бюджет, то жители дома увидят двор таким, каким и хотели. Общественники напоминают: не стесняйтесь обращаться за помощью при решении проблем. В прошлом году народный фронт помог пяти домам области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Фронтовики» продолжают сражаться за владимирские дороги

Пересечение улицы Стрелецкой с Помпецким переулком во Владимире попало в ТОП «Карты убитых дорог» региона. Уже несколько лет жители улицы Стрелецкой добиваются от городских властей нормального тротуара (подробнее...).


Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...