Новости Общество

Бесплатной вакцины хватит на всех

В область поступило дополнительно 80 тысяч доз вакцины против гриппа. Всех желающих медики зовут на прививки в поликлиники по месту жительства. И это буквально последняя возможность успеть защититься от гриппа с помощью вакцинации – пока не началась эпидемия.

Роспотребнадзор констатирует: грипп в область еще не пришел, да и другие вирусы пока «ведут себя примерно» - эпидемический порог не превышен ни в одной из возрастных групп, во Владимире заболеваемость ниже пороговой на 8,9%.

Немного сложнее ситуация в Суздальском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном районах и городе Радужном, где заболеваемость превышает среднеобластной показатель. Среди заболевших большую часть - почти 68% - составляют дети в возрасте до 15 лет.

Приятная новость - из федерального резерва нашей области выделили дополнительно 80 тысяч «Гриппола» для прививок взрослым – в первую очередь это пенсионеры, военнослужащие, больные с хронической патологией и беременные женщины. Но при наличии вакцины в поликлинике бесплатную прививку сделают всем желающим. При этом нужно поторопиться, ведь для формирования иммунитета после прививки требуется в среднем две недели. А потом, даже если человек заболеет, вакцина защитит от осложнений, ведь грипп опасен именно ими.

Всего же в этом году во Владимирской области от гриппа будет привито 320 тысяч человек, в том числе 100 тысяч детей. По данным на конец прошлой недели, вакцину против гриппа получили почти 240 тысяч жителей региона, или 16,8% населения области. 

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...