Новости Общество

Беги, Мороз, беги!


11 января во Владимире состоится традиционный забег Дедов Морозов.

На этот раз не будет у зимних волшебников ни саней, ни троек. Отправятся в путь они на своих двоих. Конечно, без тяжелых мешков с подарками (все уже успели раздарить, как-никак 11 января) и без волшебной свиты в виде зайчиков-оленей.

Путь Морозам предстоит преодолеть небольшой: всего от Золотых ворот до Соборной площади. Специально для этого в центре перекроют дорогу аккурат с 15 часов. Но это ненадолго. Хоть мероприятие и запланировано на 2 часа, сам забег длится намного меньше.

Нарядиться в валенки, бороду и красную шапку (хотя бы один «дедморозовский» атрибут – обязательное условие участия) сможет любой желающий. Но для этого ему нужно зарегистрироваться. Сделать это просто – 9 и 10 января в ФОКе на улице Парижской Комунны, 45-д с 10 до 15 часов будут принимать заявки. Самых ленивых Дедушек без проблем зарегистрируют и в день забега: «перепись» участников стартует в 14 часов на Театральной площади.

Кроме радости опередить красноносого соперника, ждут бегунов и сюрпризы: специально для участников акции на Соборке разыграют бесплатную лотерею с хорошими призами. Так что теперь у вас есть дополнительный стимул стать на полчасика новогодним волшебником и пробежать в этом году свои 700 метров (примерно такова длина пути от Золотых ворот до Соборной площади).

Кстати, погода в этот день будет совсем не морозной. Синоптики обещают всего минус 3 - минус 4 градуса по Цельсию.

Фото: Борис Пучков

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...