Новости Общество

Антисанитария привела к временному закрытию молочного производства в Струнино

Фото: Кадр из фильма «Заводной апельсин»

Областное управление Роспотребнадзора на 90 суток приостановило деятельность ООО «МОЛКОМ» в городе Струнино Александровского района. Ранее ведомство получило информацию о том, что производитель для изготовления творога использует жиры не молочного происхождения.

Александровский городской суд признал «МОЛКОМ» виновным в недостоверном декларировании, а также в изготовлении продукции, не соответствующей требованиям технического регламента.

Во время проверки сотрудники Роспотребнадзора установили, что производитель пренебрегает принципом поточности технологических процессов. В частности, близко с участком восстановления молока установлены мойки для технического оборудования, а также емкости для кислотных и щелочных растворов. Готовую продукцию на производстве упаковывают в грязную транспортную тару.

Помимо этого, молочная продукция производится на территории промышленной площадки. Здесь не соблюдается санитарно-защитная зона, что отражается на качестве товара. Кроме того, специалисты отметили отсутствие дезинфекционных ковриков. Отдельное замечание Роспотребнадзор сделал по поводу мусора, которым завалена территория предприятия. Возможность уборки отсутствует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роскачество обнаружило нарушение при проверке владимирской сметаны

В сметане восьми торговых марок нашли нарушения. В том числе в продукции Владимирской области. В частности, в сметане торговой марки «Юрьевская буренка» эксперты обнаружили высокое содержание дрожжей (подробнее…). 

Почему банкротятся наши предприятия?

Во Владимирской области на конец прошлого года набралось порядка 250 компаний-банкротов. В том числе на слуху оказались несколько знаковых предприятий вроде «Автоприбора» и «Суздальской пивоварни». Особенно было обидно за инновационное современное производство «СТЭС-Владимир» (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...