Новости Общество

«Англия отомстит за Россию»: пообещал владимирцам болельщик из Ноттингема

Фото: скриншот видео Первого канала

«Английская футбольная сборная отомстит Хорватии за Россию. Мы будем болеть вместе с русскими», — пообещал студент Ноттингемского университета из Англии. Дэвид приехал к нам по программе летней школы Владимирского госуниверситета. А вместе с ним изучать русскую культуру — еще 17 студентов. Все ребята обучаются по специальности «иностранные языки». 

— У нашего университета хорошие партнерские отношения с ВлГУ, поэтому мы и приехали к вам. В России я впервые, но о Владимире до этого слышал. И то, что я увидел, приехав сюда, полностью оправдало мои ожидания. Здесь очень много исторических памятников, мы увидели на экскурсии. Особенно меня заинтересовала история Золотых ворот. Мне кажется, что не все города в Англии могут похвастаться таким количеством архитектуры, — рассказал студент из Англии Дэвид Вэластеги.

англичанин.jpg

Летняя школа ВлГУ «О России по-русски» проходит в четвертый раз. Программа длится две недели. Она включает в себя изучение русского языка, истории и культуры нашей страны, различные поездки по региону и, конечно, общение иностранных студентов со сверстниками из России.

— Мы даем интенсивный языковой курс, направленный на развитие коммуникативных навыков и умений в бытовой сфере. И темы занятий тоже предполагают знакомство с культурой, — объяснила заведующая кафедрой русского языка как иностранного ВлГУ Ольга Сенаторова.

Одним из таких занятий стал мастер-класс по приготовлению традиционных русских блюд. Англичане лепили пельмени и вареники, а в следующий раз будут готовить борщ. 

Snimok_ekrana_2018-07-11_16-05-27.png

— Я никогда не готовила ни одно русское блюдо, и мы очень рады этой возможности приготовить пельмени. Мне кажется, они очень вкусные. В нашей семье любят блюда из фарша, поэтому, когда я приеду, то обязательно покажу маме рецепт пельменей. Мы попробуем приготовить, и я думаю, это блюдо войдет в меню нашей семьи, — поделилась Эбигейл Уильямс, студентка из Англии.

На данный момент рассматривается вопрос о проведении таких же летних школ в Англии уже для владимирских студентов.

Автор: Мария Котлярова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter