Новости Общество

Акция «Синий платочек» пройдет 9 мая в Муроме

Споют всем городом. В праздник Великой Победы Муром присоединится к Всероссийской патриотической акции «Синий платочек».

Именно в Муроме, у племянницы кинооператора Георгия Епифанова Надежды Мориной хранится единственный в России архив великой певицы — Клавдии Шульженко. Той самой, которая увековечила образ синих платочков в одноимённой песне. С этой песней в Великую Отечественную войну бойцы шли в бой. Артиллеристы писали на снарядах: «За синий платочек!». Синие платочки стали символом любви и надежды тех, кто ждал бойцов в тылу и верил в Победу.

Этот символ впервые, 9 Мая, на улицах Мурома и раздадут добровольцы. Девушкам и женщинам они вручат стилизованную страницу фронтовой газеты, свёрнутую письмом-треугольником с синим платочком внутри. Всего планируют раздать более тысячи таких «наборов».

— Девятого мая с восьми часов вечера на площади Победы мы все вместе будем петь песни Великой Отечественной войны. Синие платочки обязательно получат ветераны войны, труженики тыла, дети войны, — рассказала корреспонденту «Муромского Меридиана» директор МКУ «Центр поддержки общественных и социальных инициатив» Ирина Куликова.

Ровно в 21:00 настанет черёд легендарной песни. «Синий платочек» участники акции, а ими могут стать все муромляне и гости города, споют уже с шёлковыми треугольничками на плечах.

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...