Новости Общество

Активисты передали в больницы Владимира более 50 пульсоксиметров

Фото: onf.ru

В рамках акции #МыВместе три медицинских учреждения города Владимира получили по 17 пульсоксиметров от активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Средства на приобретение аппаратов для измерения сатурации выделил Петер Штегер, куратор партнерских связей между Владимиром и немецким городом Эрлангеном.

Приборы, которые помогут врачам в диагностике коронавируса у пациентов, были переданы медицинским сотрудникам городских больниц № 2, 5 и 6. Всего 51 аппарат. С помощью новых аппаратов медики не пропустят момент снижения кислорода в крови пациентов.  

- Пульсоксиметры действительно очень востребованы для диагностики коронавирусной инфекции, и не только для нее. Они нужны участковому врачу для диагностики заболеваний легких. Необходимы приборы и для врачей стационарных учреждений. Поэтому мы их раздадим по отделениям и врачам сегодня же, – сообщила  заместитель главврача по медицинской части городской больницы № 2 города Владимира Ирина Павлова.  

Еще три прибора переданы Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет». На этом партнерские акции и совместные проекты владимирских активистов и немецких побратимов не оканчиваются, а напротив – будут набирать обороты.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...