Новости Общество

«Фронтовики»: во Владимире бюджетные миллионы пойдут на ремонт не нуждающихся в нем дорог

Дорожная инспекция ОНФ провела очередной рейд, на этот раз не по разбитым дорогам. Владимирские «фронтовики» проверяют эффективность вложения бюджетных денег в ремонт дорог областного центра. Как ни удивительно, общественники показали журналистам участки с хорошим асфальтовым покрытием, на ремонт которых, однако, выделены немалые средства. Улица Мира: здесь планируется уже этим летом провести полную замену асфальта. На ремонт выделено более 22 миллионов рублей.

— Дорога остро не нуждается во вложении таких бюджетных денег. Я понимаю, что эти деньги направлены на торги. Возможно, торги снизят эту цену. Но, в любом случае, тогда вырученные деньги надо вкладывать в дороги, которые, по мнению «фронтовиков» и наших граждан, требуют ремонта, — заявил активист Общероссийского народного фронта Игорь Шубников.

Еще один участок — от улицы Тракторной до шестого дома по проспекту Строителей. Дорога ровная. Ям, превышающих допустимые нормы по ГОСТу, нет. Активисты ОНФ признают, что на данном участке дороги есть два перекрестка, которые нужно подлатать. Но это локальный ремонт, на который потребуется далеко не 9 миллионов рублей, выделенных горадминистрацией на данный участок. К слову, обе точки — на Мира и на проспекте Строителей — на «Карте убитых дорог» не значились. В отличие от дороги на улице Сперанского.

— Данный участок нанесен на карту убитых дорог. Это перешеек, который идет от улицы Сперанского до Чапаева. Сегодня на «Карте убитых дорог» идет активное голосование. То есть, если вы посмотрите по городу Владимиру, то там в разы, в десятки раз больше голосов отдано, чем за другие участки, — прокомментировал активист Общероссийского народного фронта Сергей Федяев.

По результатам рейда рабочая группа составит официальное обращение от регионального отделения Общероссийского народного фронта, где попросит пересмотреть ситуацию. Сейчас на «Карте убитых дорог» 581 участок. Две дороги из этого списка благодаря активистам ОНФ будут отремонтированы этим летом — на улице Парижской коммуны и Растопчина.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...