Общество
2024-06-01 07:30

С сегодняшнего дня во Владимирской области начинается купальный сезон

С сегодняшнего дня во Владимирской области начинается купальный сезон
Фото: vladimir-city.ru

С 1 июня в городе Владимире откроются два оборудованных для купания места: на озере Глубокое и на Верхнем Семязинском пруду. Здесь имеется необходимая для отдыха инфраструктура: кабинки для переодевания, скамейки, грибки, туалеты, предусмотрены места для занятий спортом. Начиная с прошлой недели проводится подготовка городских пляжей к приему отдыхающих - необходимые благоустроительные работы, проведен покос травы.

30 мая водолазы МКУ «Управление гражданской защиты города Владимира» завершили работы по обследованию и очищено дна водоемов от водных растений, коряг, камней и мусора/ 20 мая специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» провели отборы проб воды и песка в местах массового отдыха. Управление Роспотребнадзора на основании лабораторных исследований проб выдаст санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии зон рекреации действующему санитарному законодательству. На основании таких заключений на пляжах будет поднят либо желтый флаг (купание разрешено), либо черный шар (купание запрещено).

Для обеспечения безопасного отдыха людей на пляжах с 1 июня будет организовано ежедневное дежурство муниципальных спасательных постов с необходимыми плавательными средствами, оборудованием и снаряжением. Спасатели, которые будут обеспечивать дежурство на пляжах, в преддверии сезона прошли дополнительную подготовку по действиям на водных объектах и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

Также будет открыта зона для отдыха у водоема без разрешения на купание — «Водный Яркопарк» на территории парка «Загородный», где также выставлен оборудованный спасательный пост.

Как пояснил начальник управления гражданской защиты города Владимира Борис Беликов, дежурство спасателей по пятницам, выходным и праздничным дням будет организовано и на водохранилище Содышка, озере Гусинка и пруду в с. Спасское - популярных местах летнего отдыха горожан.

К числу водоемов на территории города, где купание категорически запрещено, относятся водозаборы Владимирского ПАО «Т Плюс», плотина на реке Рпень, водозабор в мкр. Оргтруд, у ГТС на водохранилище Содышка и водозабор МУП «Владимирводоканал» на реке Клязьма.




Другие новости
Полтора миллиарда рублей выделил 33 регион на новую программу "Благодвор" В СНТ в Покрове мужчина погиб после удара током Владимирский омбудсмен и фонд «Защитники Отечества» помогли вернуться на Родину участнику СВО Кафе в Лакинске сгорело из-за аварийной работы электросети За неделю с укусами клещей в поликлиниках приняли 26 детей В Александрове вазовская «четверка» влетела на встречке в «МАЗ» Владимирская легкоатлетка Елена Панова привезла бронзу с игр стран БРИКС Во вторник во Владимире +24 и дождь На домашней ферме в селе Ильинское Киржачского района на свет появился енот В лагере «Олимп» открылись новые модульные корпуса По Владимирской области прокатилась первая «Симфоническая экспедиция» Во 2-й и 19-й школах Владимира появятся специальные предпринимательские классы В областной столице прошёл конкурс «Медики - герои нашего времени» Во Владимирской области отметили День Поля В Вязниках на Клязьме утонул 44-летний мужчина в нетрезвом состоянии Дневной выпуск новостей Владимирской области за 17 июня 2024 года Поисковый отряд ЛизаАлерт проводит учения для волонтеров Во Владимире этим вечером на 15 минут остановят движение транспорта по Большой Нижегородской Парки Владимира будет обслуживать новое предприятие «Зеленый город» Во Владимире в Палатах откроют мастерскую традиционных женских рукоделий
смотреть все
mob_banner1