Общество
2024-06-09 18:00

Судебные приставы Владимирской области изготовили более 150 маскировочных сетей для специальной военной операции

Судебные приставы Владимирской области изготовили более 150 маскировочных сетей для специальной военной операции
Фото: УФССП России

Пока военнослужащие сражаются на передовой, в тылу не прекращается работа по изготовлению всего необходимого для наших защитников. Над решением этой задачи трудятся представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области. Начиная с осени 2023 года в свободное от работы время сотрудники службы плетут основы для маскировочных сетей, которые очень нужны в зоне специальной военной операции для маскировки боевой техники и укрытия окопов или солдат.

На вопрос, почему возникло желание заниматься изготовлением сетей, отвечает начальник отделения — старший судебный пристав отделения оперативного дежурства Управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области майор внутренней службы Горячкин Николай Вячеславович: «Маскировочные сети помогают бойцам скрывать свои позиции и технику от камер вражеских беспилотников-разведчиков и ударной авиации. Поэтому, каждая сплетенная и отправленная на передовую сеть, спасает жизни многим нашим бойцам. Всего за несколько месяцев мы изготовили более 150 маскировочных сетей. В неделю делаем от 10 до 16 единиц, на одну уходит примерно 2 часа».

Материалы сотрудникам службы судебных приставов предоставляет добровольческое движение, волонтеры организации рассказывают как изготовить изделие для нужд бойцов. Сюда же привозит изготовленные сети и старший смены на объекте - судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов, лейтенант внутренней службы отделения судебных приставов Суздальского района Эдуард Петров. Сотрудник службы также занимается изготовлением маскировочных сетей и помогать гуманитарной помощью бойцам, находящимся в зоне специальной военной операции.




Другие новости
В СНТ в Покрове мужчина погиб после удара током Владимирский омбудсмен и фонд «Защитники Отечества» помогли вернуться на Родину участнику СВО Кафе в Лакинске сгорело из-за аварийной работы электросети За неделю с укусами клещей в поликлиниках приняли 26 детей В Александрове вазовская «четверка» влетела на встречке в «МАЗ» Владимирская легкоатлетка Елена Панова привезла бронзу с игр стран БРИКС Во вторник во Владимире +24 и дождь На домашней ферме в селе Ильинское Киржачского района на свет появился енот В лагере «Олимп» открылись новые модульные корпуса По Владимирской области прокатилась первая «Симфоническая экспедиция» Во 2-й и 19-й школах Владимира появятся специальные предпринимательские классы В областной столице прошёл конкурс «Медики - герои нашего времени» Во Владимирской области отметили День Поля В Вязниках на Клязьме утонул 44-летний мужчина в нетрезвом состоянии Дневной выпуск новостей Владимирской области за 17 июня 2024 года Поисковый отряд ЛизаАлерт проводит учения для волонтеров Во Владимире этим вечером на 15 минут остановят движение транспорта по Большой Нижегородской Парки Владимира будет обслуживать новое предприятие «Зеленый город» Во Владимире в Палатах откроют мастерскую традиционных женских рукоделий В парке 950-летия Суздаля готовят дорожки для мощения и установки фонарей
смотреть все
mob_banner1