Общество
2023-09-18 18:51

Во Владимире продолжается судебное дело о переселении семьи из аварийного дома в центре города — в микрорайон Оргтруд

Во Владимире продолжается судебное дело о переселении семьи из аварийного дома в центре города — в микрорайон Оргтруд
Текст: Александра Маркина

Третье заседание суда. Прошлое закончилось тем, что семья Валентир должна доказать - квартира, куда их переселяют, с дефектами. Пришлось делать экспертизу за свой счёт. Специалист осмотрел фасад, подвал и саму квартиру. Одно из замечаний — вздувшиеся обои. Связывают это с сыростью, которая идет из подвала.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


— Дождей давно не было, а вода в подвале на 10 сантиметров, - говорит Нина Валентир, жительница дома № 17 по ул. Гагарина.

Истцы настаивают на том, что в заключение инженера нет санитарно-технических нарушений. Присутствуют незначительные недочеты, например обои – это недостаток косметического ремонта, который легко устранить.  Представители мэрии не разрешают снимать себя на суде, поэтому в нашем распоряжении только аудиозапись.

— Мы представим материалы гражданского дела, доводы управляющей компании, где они пояснят, что люди обращаются. Все недостатки в процессе эксплуатации дома – устраняются. Санитарно-техническое состояние дома соответствует законодательным требованиям и там комиссия на законодательном уровне. Представлены все документы. Подписанты имеют соответствующие полномочия, - отметила Лидия Родионова, представитель администрации.

Ответчице удалось пообщаться с жителями дома в Оргтруде. Нина Валентир сделала вывод о том, что проблем много. И из месяца в месяц ничего не меняется.

— Я имела счастье туда поездить в Оргтруд несколько раз пообщаться с соседями и хочу сказать, что не устраняют все те проблемы дома. Никто не устраняет, - добавила Нина Валентир, жительница дома № 17 по ул. Гагарина.

Не хочет переезжать в предлагаемый дом Нина Валентир и по семейным обстоятельствам. У её мамы серьёзные заболевания. И если что случиться - дочь боится, что медпомощь может не успеть.

— Там есть одна своя карета скорой помощи, соответственно один фельдшер и дождаться иногда больше суток. Это мне сказала секретарь главврача. Соответственно по большей части мы ждём скорую по большей части из Владимира, - отметила Нина Валентир, жительница дома № 17 по ул. Гагарина.

Судья назначила дату нового заседания — 28 сентября. За это время семье Валентир нужно будет снова осмотреть квартиру и подвал — на этот раз вместе с представителями мэрии, застройщиком и управляющей компании.

— Сейчас привлекли в качестве 3-го лица застройщика, управкома. Появились к ним вопросы  по качеству дома и устранению недостатков. Когда у нас администрация кричит о том, что дом заселён, а там это всего 10 процентов дома. Это люди, которые были вынуждено бесхребетно туда переехать, потому что у них не было выхода, - говорит Роман Ардыкуца, защитник.

 Нина Валентир настроена решительно. Вместе с другими жителями дома, женщина планирует  написать  коллективную жалобу в прокуратуру.




Другие новости
Во вторник во Владимире ожидается +10 и дождь Шесть команд встретились в финале Кубка мира — Кубка Губернатора Владимирской области «Классик» по бильярду Новости Владимирской области за 15 апреля 2024 года В Муромской ЦРБ благодаря поставке ангиографа оперативно помогут пациентам с болезнями сердца Во Владимире в фонде «Защитники Отечества» открылась выставка «Ты не одна» Во Владимире обсудили предстоящее преобразование районов области в муниципальные округа В Камешковском районе «Лада-Веста» врезалась на встречной полосе в «Фольксваген» Проект «Флагманы образования» поможет выявить лучших учителей и даст им возможность для развития В эти выходные на домашнем поле "Торпедо" встретились с командой "Балтика-БФУ" из Калининграда Во Владимире благотворительный концерт в поддержку участников СВО собрал полный зал зрителей «Подростки в космосе»: стартовали съемки нового сериала от Wink.ru и создателей «Трудных подростков» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 13 апреля 2024 года Во Владимирской области пожарные потушили 44 пала травы Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о развитии центра для одаренных детей «Платформа 33» Библиотеки, музеи и ДК Владимирской области получили средства на реализацию 15 культурных проектов Владимирские дорожники наносят термопластиковую разметку на переходах Владимирская область будет восстанавливать уличное освещение в подшефном Кировском В селе Косинское Юрьев-Польского района будут расселять дом после пожара В марте во Владимирской области сыграли 472 свадьбы Автобус № 17 возобновил свою работу
смотреть все
mob_banner1