Новости Общество

33 тысячи тонн московского асфальта для 33-го региона

Фото: pixabay.com

Асфальтовой крошкой из столицы поддержат сельские дороги в западных районах Владимирской области. Завозить в регион снятый с московских улиц старый асфальт начали еще сентябре прошлого года. На сегодняшний день завезено порядка 33 тысяч тонн. Прошлой же осенью отсыпали первые 12 километров проселков — это дороги Покров — Марково и Вольгинский — Перново в Петушинском районе. Кстати, именно западные районы области и станут основными потребителями московской асфальтовой крошки.

— Расчет экономический показывает, что нам ее выгодно брать с Московской области и завозить в Петушинский район, Киржачский, Александровский и Кольчугинский. Удобно, потому что ближайшие расстояния. То есть она — крошка — бесплатная, но… расстояние перевозки... То есть, чем дальше отдаляемся от  Москвы, например, Меленки, экономически невыгодно получается, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко.

Александр Романенко подчеркивает, что никто не собирается использовать московскую крошку для ремонта крупных трасс. Речь идет именно о небольших дорогах с невысоким трафиком, которые необходимо просто сделать проходимыми для легкового транспорта. И сегодня область имеет в наличии асфальтовой крошки на ремонт 21 километра таких дорог.

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...