Новости Общество

22 семьи в Камешкове получили ключи от новых квартир (ВИДЕО)

22 семьи получили ключи от новых квартир. В Камешкове в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с 2011 года построили 6 домов. Многоквартирное здание на улице Свердлова, 22 строилось ровно год. 

- Мы ждали долго. С 2000 года живем в аварийном доме, и вот сегодня нам посчастливилось. Вручают ключи от новой квартиры. Внутри волнение и радость, - говорит Наталья Федорова.

- Это торжественная дата. В этом году мне исполнилось 18 лет. Моей бабушке исполнилось 55 лет. Это подарок большой для нас, - говорит внук Натальи Федоровой - Кирилл Ябаев.

Всего в новый дом переехали 48 человек из четырех аварийных домов. Своей очереди для переселения в городе Камешково ждет еще 141 семья. В целом во Владимирской области до конца сентября 2017 года осталось переселить 820 человек. Первый вице-губернатор региона Алексей Конышев заметил: чтобы не доводить дом до аварийного состояния, в области успешно действует программа капитального ремонта.

- Если это не делать сегодня, если не поддерживать дом в нормальном состоянии через проведение капитального ремонта, то рано или поздно дома старой постройки будут такими же ветхими и аварийными. Придется гораздо больше денег тратить на их расселение, у людей будет масса неудобств и так далее, - рассказал первый вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...