Новости Общество

16 НКО получили гранты от владимирских властей

В «Оранжевом доме» социально ориентированным НКО вручили сертификаты муниципальных грантов. В этом году конкурс проходил в 9-й раз, бюджет выделили 16 победителям - 700 тысяч рублей на всех. Всего же комиссия из независимых экспертов, депутатов владимирского горсовета и представителей мэрии рассмотрела 19 проектов.

- Среди победителей 2017 года много тех, кто уже получал гранты ранее. Это показывает, что их проекты представляют из себя системную работу с определенными категориями граждан, а не разовое мероприятие, - отметила заместитель главы администрации города Владимира, председатель конкурсной комиссии Оксана Ерашова.

Среди грантополучателей - владимирская городская общественная организация инвалидов-опорников «Надежда», местное отделение Общества слепых, национально-культурные объединения «Месопотамия» и «Бяхет», городской Совет ветеранов, общественные организации «Дети войны» и «Союз ветеранов радиотехнических войск Противовоздушной обороны страны и Военно-воздушных сил» и другие.

Впервые обладателями денежного приза стала региональная общественная организация «Клуб технических видов спорта «Патриот». Она представила на конкурс проект «Гоночные роботы». Среди дебютантов и ООО «Союз писателей России». Художники слова собираются потратить грант на культурно-просветительский и литературно-художественный журнал «Клязьма».

- Муниципальные социальные гранты — это возможность для многих некоммерческих организаций реализовать свои проекты. Я давно мечтал издать сборник, в котором бы большое внимание было уделено нашей реке Клязьма. Многие не знают, что это великая река, на которой строилось древнее государство, - отметил Николай Лалакин, председатель владимирского отделения «Союза писателей России».


Фото пресс-службы администрации Владимира

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...