Общество
2024-06-04 12:40

15 участников СВО с начала года прошли реабилитацию в Пигановском Центре спецмедпомощи

15 участников СВО с начала года прошли реабилитацию в Пигановском Центре спецмедпомощи
Фото: avo.ru

С начала этого года уже 15 участников СВО прошли реабилитацию в Пигановском Центре спецмедпомощи. В большинстве случаев бойцы возвращаются в зону проведения СВО.

Александр - житель города Владимира. Осенью 2022 года его мобилизовали. В зоне СВО служил связистом. В задачи входило восстановление линий связи. При выполнении очередной боевой задачи в апреле прошлого года попал под миномётный обстрел, получил вывих правого плеча. Александру сделали операцию - артропластику плечевого сустава. Но через пару месяцев он заметил чувство онемения в пальцах правой кисти.

В Пиганово Александр уже второй раз. Невролог диагностировал посттравматическую невропатию правого локтевого и срединного нервов. Курс реабилитации включает СРМ-терапию (её назначают после операции на суставах для снятия отеков, профилактики тромбоза и других заболеваний), физиотерапию, массаж, занятия лечебной физкультурой с инструктором-методистом.

Александр поступил к нам не сразу. В другом городе ему сделали артропластику на плечевом суставе. Было это в мае прошлого года. К нам он поступил через 3 месяца. Для благоприятного прогноза восстановления очень важны сроки проведения реабилитации, - Дмитрий Грибанов, заведующий отделением медицинской реабилитации Областного центра спецмедпомощи.

Я чувствую прогресс. Если раньше я не мог ничего взять в руку, то теперь я замечаю силу в руке, могу что-то ей поднять. Спасибо большое докторам, - Александр, участник СВО.

Врачи отмечают положительную динамику. Уже купирован болевой синдром, увеличен объём движений в плечевом суставе.

Данная категория пациентов получает медицинскую реабилитацию в приоритетном порядке, без очереди. Мы контактируем со всеми лечебными учреждениями. Они выписывают направление, и мы госпитализируем сразу. Также мы получаем информацию из владимирского филиала фонда "Защитники Отечества", и уже понимаем, в какой помощи нуждается пациент. В зависимости от тяжести случая понимаем какую палату нам готовить и каких специалистов, - Ольга Королькова, главный врач Областного центра спецмедпомощи.




Другие новости
В СНТ в Покрове мужчина погиб после удара током Владимирский омбудсмен и фонд «Защитники Отечества» помогли вернуться на Родину участнику СВО Кафе в Лакинске сгорело из-за аварийной работы электросети За неделю с укусами клещей в поликлиниках приняли 26 детей В Александрове вазовская «четверка» влетела на встречке в «МАЗ» Владимирская легкоатлетка Елена Панова привезла бронзу с игр стран БРИКС Во вторник во Владимире +24 и дождь На домашней ферме в селе Ильинское Киржачского района на свет появился енот В лагере «Олимп» открылись новые модульные корпуса По Владимирской области прокатилась первая «Симфоническая экспедиция» Во 2-й и 19-й школах Владимира появятся специальные предпринимательские классы В областной столице прошёл конкурс «Медики - герои нашего времени» Во Владимирской области отметили День Поля В Вязниках на Клязьме утонул 44-летний мужчина в нетрезвом состоянии Дневной выпуск новостей Владимирской области за 17 июня 2024 года Поисковый отряд ЛизаАлерт проводит учения для волонтеров Во Владимире этим вечером на 15 минут остановят движение транспорта по Большой Нижегородской Парки Владимира будет обслуживать новое предприятие «Зеленый город» Во Владимире в Палатах откроют мастерскую традиционных женских рукоделий В парке 950-летия Суздаля готовят дорожки для мощения и установки фонарей
смотреть все
mob_banner1