Новости    Власть

Новости Власть

"Золотой парашют" областным депутатам урезали в 4 раза



В этом году зарплаты госслужащих региона не вырастут. Сегодня на очередном заседании Законодательного собрания депутаты приняли закон, в соответствии с которым до 1 января 2016 года оклады государственных гражданских служащих Владимирской области не будут индексироваться. Это можно расценивать как некую антикризисную меру. Только на жаловании депутатов облпарламента, работающих на платной основе, областной бюджет сэкономит около 2 миллионов рублей.

- Мы последние годы индексировали в соответствии с инфляцией заработную плату госслужащим, - говорит председатель ЗС Владимир Киселев. - То есть, ее рост в текущем году изначально был предусмотрен, и нами в бюджете были заложены дополнительные денежные средства, в том числе на Законодательное собрание в размере 2 миллионов рублей на это. В текущем году мы отказываемся от этого и не будем увеличивать заработную плату.

Помимо этого, депутатам Заксобрания решено в 4 раза сократить единовременные денежные выплаты, которые они получают при увольнении. Речь идет только о тех госслужащих, которые трудятся на постоянной основе. Сокращение так называемого "золотого парашюта" также позволит оптимизировать расходы областного бюджета. На сколько конкретно, Киселев не уточнил.

- Мы приводим наш закон о статусе депутата Законодательного собрания в соответствие с тем законом, который приняли на прошлом заседании Законодательного собрания, где ограничили выплаты государственным гражданским служащим отдельных категорий, вернее - снизили с 12 годовых зарплат до 3-х, - сказал Владимир Киселев.

Иллюстрация news.ircity.ru

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...