Новости    Власть

Новости Власть

Жителям Пиганово рассказали, когда достроят их дома

Микрорайон Пиганово стал главной темой на встрече главы города Ольги Деевой с жителями Владимира. Участники долевого строительства (всего пришло 20 человек) в микрорайоне Пиганово полтора часа пытались узнать, когда они получат ключи от своих квартир.

Суть проблемы заявители - участники программы «Жилье для российской семьи» - изложили в письме. Оказывается, с июля 2016 года по февраль 2017-го участники долевого строительства не раз обращались к застройщику ООО ИСК «Строй-Капитал» с вопросом о сроках окончания строительства и передачи им квартир. Сроки постоянно переносятся, люди требуют ясности.

Зная заранее о предстоящем обсуждении проблемы, глава города пригласила на встречу гендиректора компании-застройщика, депутата городского Совета Станислава Булахова.

Кстати, на «Строй-Капитал» уже подан не один иск в суд с требованием компенсировать неустойку за срыв сроков сдачи жилья. Но, даже несмотря на положительные судебные решения, люди пока так и не могут добиться своих денег. Застройщик еще раз объяснил причины срыва сроков строительства – подведение сетей к микрорайону и создание необходимой инфраструктуры. Он выслушал нарекания и претензии дольщиков. Дважды за встречу будущим жителям новостроек были названы сроки, когда те смогут принять жилье. Ограничен этот срок датой 3 апреля 2017 года. Глава города намерена контролировать ситуацию.

Жителям микрорайона ничего не оставалось, как поверить застройщику в последний раз. Уходя, они говорили лишь о том, чтобы новое обещание не превратилось в первоапрельскую шутку. 

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку

тестер, 06.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

ну теперь заживем!
ну теперь заживем!


Новости губернии

Загрузка...