Новости    Власть

Новости Власть

Заксобрание на выезде

В Вязниках по инициативе Законодательного собрания прошло первое межрайонное совещание депутатов пяти территорий региона. Районные и сельские депутаты встретились с областными законодателями и чиновниками. Для них это реальная возможность задать важные вопросы первым лицам. Такие встречи нужны для понимания, какая работа проводится и Законодательным собранием, и исполнительными органами власти.

– Мы обращаемся на региональном уровне за оказанием помощи. Как раз сегодняшнее мероприятие, оно позволяет донести и те проблемы, которые у нас есть, и решать их совместно, – сказал глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.

Самые приоритетные темы ожидаемы. В ЖКХ – что будет с капремонтом и тарифами, когда построят газопровод, так необходимый для развития села? В медицине – что делать, если нет аптеки, когда в районе появится нужный специалист, не закроют ли больницу в связи с укрупнением, построят ли в селе ФАП? Часть вопросов относилась к сфере благоустройства. Депутатов волновали ремонт и содержание дорог.

– По итогам работы мы сделаем общий план действий Законодательного собрания, администрации области и постараемся претворить в жизнь вот те пожелания, еще раз выполнить те наказы, которые нам сегодня дали депутаты, – говорит председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселёв.

Глава Вязниковского района Владимир Лопухов просил дать возможность законотворческих инициатив для собственного района городским и сельским поселениям. Все предложения участники встречи обещали тщательно обсудить. Главный посыл – никто не должен оставаться в стороне и ждать, когда проблемы решат за него.

– Если каждый из депутатов выполнит хотя бы несколько добрых дел, которые зачастую даже не требуют финансовых затрат, поверьте, доверия к власти будет гораздо больше, среда проживания людей будет гораздо лучше и качественнее, – уверен первый вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев.

Формат выездных заседаний в администрации собираются продвигать и дальше. На очереди – еще 11 районов. Встречи запланированы и с депутатами советов крупных городов региона – Владимира, Коврова, Мурома, Гусь-Хрустального. Их проблемы существенно отличаются от нужд сельских поселений.

По материалам пресс-службы Заксобрания региона

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...